Оказывается, у меня сегодня праздник. Ровно 15 лет верности этому сайту. И мой 250-й рецепт. В честь праздника я угощаю вас очень нарядным и вкусным чизкейком с кофейно-шоколадным основанием, начинкой из творожного сыра с вареной сгущенкой и облепиховым соусом. Это безумно вкусно. Этот рецепт я взяла у Виктории Мельник из ее книги Чизкейк внутри. Мне очень нравится эта талантливая девочка.
- 21 октября 2023, 14:20
- 1297
Карамельный чизкейк с облепихой
![Рецепт: Карамельный чизкейк с облепихой Рецепт: Карамельный чизкейк с облепихой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/21/59/3080286_38986-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Карамельный чизкейк с облепихой»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 25 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Кофе натуральный (молотый) — 7 г
- Какао-порошок — 20
Начинка
- Сыр творожный (Сыр творожный в рукаве ТМ Hochland) — 500 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (3,2%) — 50 г
Соус
- Облепиха — 250 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 40 мл
- Крахмал кукурузный — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3583.9 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
189.7 г |
углеводы
372.2 г |
Порции | |||
ккал 597.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Карамельный чизкейк с облепихой»:
-
Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кофе и какао
-
Добавить размягченное сливочное масло.
-
Растереть в крошку.
-
Форму диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. У меня такой формы нет. Я ж не кондитер :). Я взяла форму 24 см и увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. Только основу. Начинка осталась по норме. Чизкейк получился вполне нормальный по высоте. Распределить крошку по дну формы, утрамбовывая и формируя бортики примерно 1,5 см высотой. Край выравнивать не обязательно.
-
Выпекать корж в течение 15 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Борта формы смазать сливочным маслом. Понизить температуру в духовке до 100 градусов.
-
Для начинки смешать творожный сыр со сгущенным молоком.
-
Взбить начинку при помощи блендера, по одному добавляя яйца. В конце влить молоко.
-
Вылить начинку в форму для выпекания. Выпекать примерно 2-2,5 часа. Зависит от духовки. Вынимать, когда начинка уплотнится полностью.
-
Готовый чизкейк охладить полностью. Желательно не менее 6 часов, или оставить на ночь. Только после этого аккуратно извлечь из формы.
-
Для соуса нужно протереть ягоды облепихи, приготовить пюре. У меня уже готовое пюре. Добавить сахар и прокипятить пару минут.
-
Затем развести крахмал теплой водой, влить в соус и проварить в течение 2-3 минут. Соус должен стать гладким и блестящим.
-
Полить готовый чизкейк соусом. Украсить при желании. Как вариант, можно поливать чизкейк соусом при подаче.
![](/data/cache/2023oct/21/15/3080303_83242nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/21/15/3080305_64729nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/21/15/3080306_48839nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года F-M #
[+5]По готовке: ушло чуть больше масла (100 г), так как крошка не слипалась, и ещё добавила в сырную часть 1 ст. л. крахмала, поскольку начинка была прям жидкая. Бортики не делала. Боялась, что форма протечёт при выпечке, но всё нормально (внутри был пергамент).
28 ноября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
22 октября 2023 года мисс #
22 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2023 года Людмила НК #
Поздравляю тебя с приятными юбилеями на сайте, ты супер!!!
21 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2023 года СкарлеттО #
Поздравляю с праздником! Удачи и кулинарного вдохновения!
21 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
22 октября 2023 года СкарлеттО #
21 октября 2023 года galacomzone-2018 #
21 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2023 года Лорхен #
21 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
21 октября 2023 года leontina-2014 #
Тарелочка красивая
Поздравляю с праздником!
21 октября 2023 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: