Это блюдо является отличным выбором для завтрака или легкого перекуса. Омлет с хлебными рулетиками, которые таят в себе нежный плавленый сливочный сыр и ароматный сырокопченый бекон, сочетает в себе простоту и вкус, нежны и аппетитны. Пропитанные омлетом, мягкие внизу и слегка зажаренные и хрустящие сверху хлебные рулетики, уверена, понравятся любому. Мне, например, очень.
- 21 октября 2023, 15:11
- 1042
Омлет с хлебными рулетиками
Ингредиенты для «Омлет с хлебными рулетиками»:
Для омлета
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 6 веточ.
- Укроп — 6 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для хлебных рулетиков
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ Hochland) — 4 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) — 4 ломт.
Для смазывания
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1077.1 ккал |
белки
62 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
65.2 г |
Порции | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 31 г |
жиры 31 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Омлет с хлебными рулетиками»:
-
У ломтика тостового хлеба обрезать со всех сторон корочку.
-
Скалкой раскатать ломтик хлеба для тостов в тонкий пласт.
-
Раскатанный ломтик хлеба смазать с одной стороны равномерно плавленым сыром Сливочный ТМ Hochland.
-
Поверх сыра выложить полоски сырокопченого бекона.
! Бекон можно заменить тонким ломтиком ветчины, колбасы, шейки.
-
Ломтик хлеба скрутить рулетиком.
-
Хлебный рулетик разрезать на 3 равные части.
-
Выложить кусочки рулетика срезом вверх в форму для запекания.
Таким же образом сделать остальные хлебные рулетики. -
Можете выложить их плотно или нет, на ваше усмотрение. Я выложила не сильно плотно.
-
Приготовить омлетную массу. Для этого в чашку разбить яйца, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа, хорошо перемешать.
-
Получившейся омлетной массой залить хлебные рулетики, уложенные в форме для запекания, посыпать мелко порезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, до готовности омлета.
-
Вынуть форму из духовки, смазать хлебные рулетики сверху обильно сливочным маслом.
-
Подать омлет с хлебными рулетиками на стол. Разложить по тарелкам.
Приятного перекуса!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года Silverina1 #
22 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
22 октября 2023 года мисс #
22 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
21 октября 2023 года Okoolina #
21 октября 2023 года Людмила НК #
21 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
21 октября 2023 года yugai ludmila65 #
Лариса, красивые аппетитные фото.
21 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
21 октября 2023 года leontina-2014 #
21 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
21 октября 2023 года СкарлеттО #
21 октября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: