Хотите порадовать своих детей, приготовьте для них забавную закуску "Сосиски в бинтах" от ТМ "Индилайт". Приготовить такие сосиски очень просто. Если нет времени на приготовление теста, можно воспользоваться любым покупным тестом. Нарежьте его на тонкие полоски и подключите детей к творческому процессу, "перевязки" сосисок бинтами из теста.
- 21 октября 2023, 18:54
- 1164
Забавная закуска "Сосиски в бинтах"
![Рецепт: Забавная закуска Сосиски в бинтах Рецепт: Забавная закуска Сосиски в бинтах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/21/23/3080473_16966-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Забавная закуска "Сосиски в бинтах"»:
- Сосиска (из индейки Индилай) — 16 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
- Дрожжи (Свежие) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3173 ккал |
белки
91.2 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
302 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Забавная закуска "Сосиски в бинтах"»:
-
Для приготовления сосисок в первую очередь готовлю дрожжевое тесто. Дрожжи использую свежие.
-
В миску подходящего размера просеиваю муку. В теплой воде размешиваю сахар, добавляю дрожжи и 1 ст. л. муки из общего количества.
Оставляю дрожжи в теплом месте для активации.
Когда дрожжи оживут и на поверхности появится пенная шапочка, вливаю смесь к муке. Добавляю растительное масло, соль и замешиваю тесто. -
Готовое тесто помещаю в емкость, смазанную растительным маслом, накрываю чистой кухонной салфеткой и оставляю в теплом месте для подъема.
-
Когда тесто увеличится в размере, обминаю его, делю на две части. Каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 0,5 мм. Нарезаю тесто на тонкие ленты с помощью ножа для пиццы.
-
Сосиски из индейки ТМ Индилайт освобождаю от оболочки и «бинтую» ленточками из теста в произвольном порядке. Данного количества теста достаточно для перевязки 16 сосисок. )
-
Сосиски помещаю на противень и смазываю яичным желтком. Выпекаю в духовке до подрумянивания, минут 30 при 180 градусах.
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года Silverina1 #
22 октября 2023 года мисс #
22 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
21 октября 2023 года Okoolina #
22 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
22 октября 2023 года Okoolina #
21 октября 2023 года Людмила НК #
22 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
21 октября 2023 года olkhi1 #
21 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
21 октября 2023 года olkhi1 #
21 октября 2023 года leontina-2014 #
22 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: