Очень вкусное блюдо. Как и любая паста, готовится довольно быстро. Можно готовить как с домашней пастой, так и с покупной. Отлично подходит для праздничного стола. Кабачок придает особую нежность блюду, поэтому не стоит им пренебрегать. Это одно из самых любимых моих блюд. Очень рекомендую!
- 22 октября 2023, 10:16
- 1140
Паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты для «Паста с кабачками в сливочном соусе»:
- Паста (тальятелли) — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1/2 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 100 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.5 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 831.3 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Паста с кабачками в сливочном соусе»:
-
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
Пока варится паста, мелко порубить чеснок, лук очистить и нарезать полукольцами, молодой кабачок (можно от кожицы не очищать) нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки. -
Малосольную семгу нарезать длинными ломтиками.
-
Сливки смешать с плавленым сыром. Я использовала плавленый сыр Сливочный от Hochland.
Учитывая, что паста впитает некоторое количество соуса, количество ингредиентов для соуса можно увеличить. -
В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Добавить чеснок и обжарить до появления чесночного аромата, 1 минуту. -
Добавить лук и обжарить до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
-
Затем добавить кабачок и готовить 2 минуты.
-
Добавить рыбу и готовить еще 1 минуту.
-
Влить сливочно-сырный соус и проварить 3-4 минуты.
-
В конце добавить пасту, перемешать.
-
Готовить пару минут. Снять с огня.
-
Пасту разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года мисс #
23 октября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2023 года ИРепка #
23 октября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: