Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!
- 18 января 2009, 15:55
- 6195
Печeночный торт
Ингредиенты для «Печeночный торт»:
- Коньяк (или бальзам) — 50-100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или булочка/кусочек батона) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сало (сырое, несолёное) — 200 г
- Печень говяжья (была телячья) — 1-1,5 кг
- Специи (для говядины или для печёнки, шалфей)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3579.4 ккал |
белки
230.9 г |
жиры
222.4 г |
углеводы
139.1 г |
Порции | |||
ккал 357.9 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Печeночный торт»:
Тонко шинкуем половину сала и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка!
Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сала, луковицу.
Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменить булочкой либо ломтиком батона.
Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе!
Специи и соль - на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавить шалфей и побольше! Всe перемешиваем.
Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно.
Запекать довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость.
Игра стоит свеч!
Комментарии и отзывы
3 мая 2011 года 928928 #
5 мая 2011 года Роня # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года anoli77 #
28 марта 2009 года sana swiss #
10 февраля 2009 года eriniya #
я так тоже делаю-нарезать удобно!
10 февраля 2009 года Роня # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года eriniya #
31 января 2009 года Meotida #
19 января 2009 года Улитыч #
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Nyura deleted #
19 января 2009 года Natali2607 #
19 января 2009 года Роня # (автор рецепта)
20 января 2009 года Natali2607 #
19 января 2009 года boksy #
19 января 2009 года Алика #
19 января 2009 года мисс #
19 января 2009 года Роня # (автор рецепта)
19 января 2009 года slavulja #
19 января 2009 года Роня # (автор рецепта)
19 января 2009 года фантик #
19 января 2009 года natves2 #
18 января 2009 года Lzaika45 #
18 января 2009 года ВИКА-72 #
18 января 2009 года Konniia #
18 января 2009 года Fghtkmrf-2007 #
19 января 2009 года Роня # (автор рецепта)
18 января 2009 года tanysshkin #
все привыкли в печеночным пирогам из печеночных блинчиков, а это что-то новенькое. мерси!!!!
18 января 2009 года Роня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: