С самого начала конкурса я решила готовить этот пирог именно с сыром "гриль-чиз", с его копченой ноткой. Для формы моего размера двух упаковок не хватило. Я думала, там 8 пластинок, а в них оказалось всего по 5 шт. Поэтому я добавила пару пластинок имевшегося у меня "чили-чиза". Я готовила с лесными грибами. Вы можете выбрать свои любимые. Количество теста идеально подошло для моей формы 27 х 17.
- 22 октября 2023, 17:02
- 852
Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты для «Пирог с грибами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сыр плавленый (ломтиками гриль-чиз Hochland) — 3 упак.
- Грибы — 500 г
- Маслины — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.9 ккал |
белки
190 г |
жиры
242.9 г |
углеводы
172.7 г |
Порции | |||
ккал 611.3 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Пирог с грибами и сыром»:
-
Для теста смешайте муку с солью и добавьте кусочки холодного сливочного масла.
-
Перетереть руками в масляную крошку. Добавить яйцо и холодную воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
-
Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками, грибы кусочками, маслины пополам.
-
Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы с маслинами и жарить до готовности грибов. Время готовки зависит от сорта грибов.
-
Нагреть духовку до 200С. Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Затем застелить пергаментом и насыпать утяжелитель (горох, фасоль и т. п.) и выпекать 20 минут.
-
Дно формы с тестом выложить пластинками сыра, а на него начинку. Сверху накрыть оставшимися пластинками сыра и украсить грибами (по желанию).
-
Запекать еще 20 минут.
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года мисс #
22 октября 2023 года акчуч #
22 октября 2023 года ИРепка #
22 октября 2023 года liz135 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: