Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.
- 22 октября 2023, 22:49
- 1104
Морковный пудинг с рисовой полентой
![Рецепт: Морковный пудинг с рисовой полентой Рецепт: Морковный пудинг с рисовой полентой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/22/44/3081263_11097-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Морковь (вес тертой 170 г +1 морковь для украшения) — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
754.1 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
95.9 г |
Порции | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Морковный пудинг с рисовой полентой»:
-
1. Продукты для приготовления пудинга.
-
2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..
-
3. Отделяем желток от белка.
-
4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.
-
5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).
-
6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.
-
7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
-
8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.
-
9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).
-
10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).
-
11. Получается воздушная рисовая смесь.
-
12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).
-
13. И заполняем их рисово-морковной смесью.
-
14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.
-
15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем.
Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.).
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2023oct/22/43/3081244_86740nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/22/44/3081245_72677nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/22/44/3081246_28234nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023oct/22/44/3081247_27553nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года ИРепка #
23 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2023 года Himbeeren #
23 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2023 года Okoolina #
23 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2023 года мисс #
23 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: