Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.
- 23 октября 2023, 6:54
- 1411
Тыквенные маффины с сырным кремом
![Рецепт: Тыквенные маффины с сырным кремом Рецепт: Тыквенные маффины с сырным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/22/42/3081083_50531-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:
Для штрейзеля
- Сахар тростниковый — 100 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Тыква (пюре) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Для начинки
- Сыр творожный (Hochland) — 220 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2491.1 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
361.9 г |
Порции | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Тыквенные маффины с сырным кремом»:
-
Готовлю продукты для приготовления тыквенных маффинов. Заранее запекаю тыкву. Мякоть освобождаю от кожуры и измельчаю блендером до состояния пюре.
-
Для начинки, соединяю в деже кухонной машины творожный сыр, сахар, сметану, яйцо. Взбиваю творожную массу пару минут до однородного состояния.
Перекладываю начинку в кондитерский мешок и охлаждаю в холодильнике. -
Для штрейзеля соединяю в миске тростниковый сахар, корицу, соль. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд и вливаю в сухую смесь. Перемешиваю и добавляю 0,5 стакана муки. Перемешиваю смесь до состояния крошки, но не сильно долго.
-
Для теста соединяю тыквенное пюре, яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваю до однородной массы.
-
В другой емкости соединяю сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю сухую смесь венчиком для равномерного распределения ингредиентов.
-
Формочки для выпечки заполняю на 3/4 объема тыквенным тестом. Данного количества теста достаточно, что бы заполнить 12 формочек.
-
Кончик кондитерского мешка с охлажденной творожной начинкой вставляю в центр каждой формочки с тестом и выдавливаю часть начинки, примерно 2 ст. л, в каждый маффин. Тесто при этом поднимается до краев формы.
-
Равномерно посыпаю каждую заготовку штрейзельной крошкой, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даю выпечке остыть в форме, после чего извлекаю и перекладываю на блюдо.
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года Ксения40 #
В ингредиентах поправьте количество муки для штрейзеля
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Ксения40 #
24 октября 2023 года mamaliza #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 октября 2023 года olech-2 #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
23 октября 2023 года МурКатеринка #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
23 октября 2023 года СкарлеттО #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
23 октября 2023 года Лорхен #
23 октября 2023 года yugai ludmila65 #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
23 октября 2023 года мисс #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
23 октября 2023 года ИРепка #
25 октября 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: