Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.
- 23 октября 2023, 9:03
- 1688
Медовая полента на топлёном молоке
Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:
- Молоко топленое — 800 мл
- Полента кукурузная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808 ккал |
белки
24 г |
жиры
48 г |
углеводы
69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Медовая полента на топлёном молоке»:
-
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной поленты на топленом молоке с мёдом.
-
Варить поленту лучше в кастрюле с толстым дном и стенками. Я варю в чугунном эмалированном казанке.
Влейте в него 100 мл воды и доведите до кипения, затем влейте молоко. Этот приём помогает, чтобы молоко не подгорало.
-
В холодное молоко всыпьте тонкой струйкой кукурузную поленту, постоянно помешивая венчиком.
Этот приём (всыпать крупу в холодное молоко) не дает образоваться комкам и каша выходит однородной. -
А теперь от плиты не отходите. Постоянно помешивая кашу лопаткой или венчиком, дождитесь закипания. Как только каша начнёт закипать - сделайте огонь минимальным и варите поленту 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.
-
Добавьте по вкусу мёд и соль, размешайте.
-
Накройте казанок крышкой и дайте каше постоять еще 5 минут.
-
Подавайте с ягодами или со сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2023 года Бархатные ручки #
18 декабря 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2023 года tatabilga-2015 #
25 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года tatabilga-2015 #
24 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года yugai ludmila65 #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года Людмила НК #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибушки!!!
23 октября 2023 года Okoolina #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
благодарю, Наташа!
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года Silverina1 #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года inna_2107 #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года мисс #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года leontina-2014 #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года alekstr #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
23 октября 2023 года ИРепка #
Люблю молочную кукурузную кашу. На топлёном молоке будет ещё вкуснее.
Спасибо за полезные секретики. Я прежде , чем налить молоко, ополаскивала кастрюлю холодной водой.
Попробую крупу в холодное молоко добавить. Интересно! Не знала. Сразу просто венчиком размешиваю, тоже без комочков получается.
Обязательно воспользуюсь твоими советами. Спасибо большое
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Кашеварь на здоровье!!!
23 октября 2023 года ИРепка #
А я манку когда варю, молоко, пока оно нагревается взбиваю венчиком до пены, добавляю соль, сахар , всыпаю крупу, продолжая взбивать. И взбиваю постоянно. Получается очень воздушная каша.,но варю на чистом молоке. Иногда какао добавляю вместе с манкой. Получается шоколадная каша.
23 октября 2023 года gapcalova #
23 октября 2023 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: