• 23 октября 2023, 9:03
  • 1688

Медовая полента на топлёном молоке

Рецепт: Медовая полента на топлёном молоке

Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808 ккал
белки
24 г
жиры
48 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Медовая полента на топлёном молоке»:

  • Подготовьте все необходимые продукты для вкусной поленты на топленом молоке с мёдом.

  • Варить поленту лучше в кастрюле с толстым дном и стенками. Я варю в чугунном эмалированном казанке.

    Влейте в него 100 мл воды и доведите до кипения, затем влейте молоко. Этот приём помогает, чтобы молоко не подгорало.

  • В холодное молоко всыпьте тонкой струйкой кукурузную поленту, постоянно помешивая венчиком.
    Этот приём (всыпать крупу в холодное молоко) не дает образоваться комкам и каша выходит однородной.

  • А теперь от плиты не отходите. Постоянно помешивая кашу лопаткой или венчиком, дождитесь закипания. Как только каша начнёт закипать - сделайте огонь минимальным и варите поленту 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  • Добавьте по вкусу мёд и соль, размешайте.

  • Накройте казанок крышкой и дайте каше постоять еще 5 минут.

  • Подавайте с ягодами или со сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая полента на топлёном молоке
Рецепт: Медовая полента на топлёном молоке

Вкусная каша к быстрому завтраку. Кукурузная полента варится всего 5 минут, это очень удобно. Но при этом она сохраняет пользу цельного зерна. А для вкуса и разнообразия сегодня сварим кашу на топленом молоке с добавление мёда.

Ингредиенты для «Медовая полента на топлёном молоке»:

Фотографии «Медовая полента на топлёном молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилась нежная и вкусная каша! Вместо меда - сахар и с замороженной смородиной! Тоня, спасибо за рецепт!
очень рада, что понравилось!
Тонечка , у меня конечно не такая красивая подача ,как у тебя . Но самое главное-каша БЕЗУМНО вкусная . Готовила все по рецепту ,а кусочек сливочного масла добавила (извиняюсь) Когда то давно у нас по домам развозили по талонам кукурузную муку и моя мама готовила разные вкусняшки ,от бедности мы радовались … спасибо дорогая
Танюша, какая красивая солнечная кашка получилась! Спасибо от души!
Ах, Тонечка , какая красивая ,аппетитная каша
спасибо, Танюш!
Вкусно, фото очень красивые.
Людочка, благодарю тебя от души!!!
Тоня, мои восторги твоей каше!
Две Людмилки подряд написали - хоть желание загадывай!!!

Спасибушки!!!
хорошА каша!
хорошА каша!

благодарю, Наташа!
Ответ для Okoolina
прям стихи получились)))
Чудесный завтрак!
да, вкусненько получилось!
Вкусная каша! Нужно и на топленом молоке сварить.
на здоровье, Инна!
Мои сыновья в детстве любили кукурузную кашу. Надо внукам сделать. Фото супер.
мы до сих пор любим! Часто варю из обычной кукурузной крупы. С полентой, она конечно нежнее в разы!
Суперкаша, притягательные фотографии
спасибо!
Красотища!!!
спасибо!
Тоня, очень аппетитная подача, сразу взгляд притягивает!
Люблю молочную кукурузную кашу. На топлёном молоке будет ещё вкуснее.
Спасибо за полезные секретики. Я прежде , чем налить молоко, ополаскивала кастрюлю холодной водой.
Попробую крупу в холодное молоко добавить. Интересно! Не знала. Сразу просто венчиком размешиваю, тоже без комочков получается.
Обязательно воспользуюсь твоими советами. Спасибо большое
Я и манку так варю ( в холодное молоко). Мне кажется так даже воздушнее каша получается.
Кашеварь на здоровье!!!
Тоня, спасибо большое, попробую и с манкой.
А я манку когда варю, молоко, пока оно нагревается взбиваю венчиком до пены, добавляю соль, сахар , всыпаю крупу, продолжая взбивать. И взбиваю постоянно. Получается очень воздушная каша.,но варю на чистом молоке. Иногда какао добавляю вместе с манкой. Получается шоколадная каша.
красивые аппетитные фото
благодарю о души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!