Если вы любите шоколад Баунти, тогда и эти конфеты вы точно оцените. И очень удивитесь, когда попробовав их, вы узнаете, что в составе есть... рисовая полента!
- 24 октября 2023, 10:14
- 969
Конфеты "А-ля Баунти"
Ингредиенты для «Конфеты "А-ля Баунти"»:
- Молоко топленое — 250 мл
- Полента рисовая — 50 г
- Стружка кокосовая — 35 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазировки конфет) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1831 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
124 г |
углеводы
152.4 г |
Порции | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Конфеты "А-ля Баунти"»:
-
Сразу скажу, что время приготовления дано без учета ожидания заморозки!
На молоке варим рисовую полету до готовности -
В горячую поленту добавляем белый шоколад, и тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада
-
Затем в эту массу добавляем кокосовую стружку, и опять все хорошо вымешиваем
-
Я сделала конфеты в форме, чтобы были ровные и поставила их в морозилку (замороженные конфеты лучше глазируются).
Можно скатать маленькие шарики, тогда нужно увеличить количество сухой поленты или кокосовой стружки/шоколада. Я же хотела более нежную структуру начинки конфеты. -
Примерно через 3 часа достала их из морозилки, - из силиконовой формы очень легко их извлечь
-
В микроволновке импульсами растопить шоколад,
-
Окунуть каждую конфету и выложить на поверхность, выстеленную фольгой или пергаментом/пищевой пленкой.
-
Когда откусываешь конфету, ощущаешь хруст шоколада, внутри которого нежная сливочно-кокосовая начинка.
Эти конфетки смело можно давать деткам, - все только натуральное!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2023 года subsidii66 #
3 декабря 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2023 года мисс #
24 октября 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2023 года Людмила НК #
24 октября 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2023 года ИРепка #
24 октября 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
24 октября 2023 года leontina-2014 #
А что значит растопить шоколад импульсами?)
24 октября 2023 года Ксения40 # (автор рецепта)
Импульсами, - это значит каждые 15-20 секунд достаем шоколад и хорошо размешиваем каждый раз, главное не прокараулить, т.к. шоколад может просто сгореть
24 октября 2023 года leontina-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: