Не знаю, как у вас, но мои домочадцы обожают лепёшки. Разные: тонкие и толстые, печеные и жареные, с начинкой и без. Муж любит, вприкуску, с основными блюдами, дети - просто с чаем. И как я уже поняла, рецептов лепешек в арсенале - много не бывает)). Сегодня я приготовила лепешки из теста на йогурте с треугольничками сыра "ассорти". Здорово, что используя одну коробочку, можно получить три разных вкуса лепешек.
- 24 октября 2023, 18:14
- 4987
Лепёшки "Сырное трио"
Ингредиенты для «Лепёшки "Сырное трио"»:
- Йогурт — 125 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сыр плавленый (треугольники, ассорти, ТМ Хохланд) — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.5 ккал |
белки
125.4 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
136.4 г |
Порции | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Лепёшки "Сырное трио"»:
-
Йогурт для теста надо заранее достать из холодильника.
Вместо йогурта можно взять кефир 2,5 %.
-
В йогурт добавить соль и соду, а потом муку.
Замесить тесто.
Убрать тесто на 10 минут в пакет. -
Разделить тесто на пять частей.
Для точности можно воспользоваться весами. -
Немного раскатать тесто, в центр разместить треугольник сыра.
-
Собрать тесто сверху в форме мешочка.
-
Аккуратно размять "мешочек" сначала рукой.
-
Затем, так же аккуратно, раскатать тесто с сыром в тонкую лепешку.
-
Если в процессе, образуются пузырьки воздуха внутри, надо проткнуть их зубочисткой.
-
Лепешки жарить на сухой сковороде, до румяного состояния, с обеих сторон.
-
Горячие лепешки щедро смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга. Подавать незамедлительно.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2023 года Akira Shinrei #
11 декабря 2023 года Мария По # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года lela290328 #
13 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
При раскатке надо чуток приноровиться, тесто нежное..
13 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
13 ноября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Иржка #
29 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Иржка #
27 октября 2023 года ariel7777 #
27 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
26 октября 2023 года mariana82 #
27 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
26 октября 2023 года com vzvoda #
27 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года СкарлеттО #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года ИРепка #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года prokoshevao #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года olga novikiva64 #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года мисс #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2023 года МурКатеринка #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2023 года акчуч #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2023 года Okoolina #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2023 года Лорхен #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 октября 2023 года yugai ludmila65 #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года yugai ludmila65 #
25 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 октября 2023 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: