• 25 октября 2023, 15:43
  • 924

Биточки в булочках

Рецепт: Биточки в булочках

Вот такая идея упаковки для сочных биточков из индейки пришла мне в голову, и я ее воплотила. По-моему, получилось удачно. Булочки у меня собственной выпечки. Я увидела в паре магазинов булки, такие жиденькие, морщеные, ну совсем не аппетитные, и решила испечь свои, по проверенному рецепту универсальных булочек и для биточков и просто с маслом для утреннего чая-кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Биточки в булочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190 ккал
белки
145.7 г
жиры
135.9 г
углеводы
320.9 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Биточки в булочках»:

  • Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета. Я практически во все изделия из рубленного мяса добавляю предварительно пережаренный лук. Морковь натереть на мелкой терке. Филе нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Смешать с овощами, солью, перцем и яйцом. Слегка отбить.

  • Разделите фарш на 6 равных частей (примерно по 80 г). Сформировать лепешки и в середину каждой положить кусочек холодного сливочного масла. Залепить края, сформовать биточки и запанировать в сухарях или манной крупе.

  • Выложить в форму, выстланную пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200°C. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 10 минут в верхней части духовки.

  • С каждой булочки срезать верхушку, из середины выбрать немного мякоти, пальцем придавить оставшуюся мякоть внутри, чтобы получилась вот такая шкатулочка.

  • Выкладываем в каждую булочку по одному биточку. Они у меня идеально подошли :)

  • Закрываем крышечкой и берем с собой на работу или даем ребенку в школу. Удобно - ничего не соскользает, не выпадает. И очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки в булочках
Рецепт: Биточки в булочках

Вот такая идея упаковки для сочных биточков из индейки пришла мне в голову, и я ее воплотила. По-моему, получилось удачно. Булочки у меня собственной выпечки. Я увидела в паре магазинов булки, такие жиденькие, морщеные, ну совсем не аппетитные, и решила испечь свои, по проверенному рецепту универсальных булочек и для биточков и просто с маслом для утреннего чая-кофе.

Ингредиенты для «Биточки в булочках»:

Комментарии и отзывы

Галина, отличные булочки! Вкусно!
Мне кажется удобнее дном стакана придавливать, утрамбовывать.
Точно, Ира Спасибо!
аппетитные булочки!
Отличная идея, Галина! Я тоже сама булочки для гамбургеров пеку, и сытнее и полезнее получаются
Спасибо.
Это такие аппетитные булочки! Захотелось такую! А рецепт булочек где?
Надо отдельно напечатать. Я думала, что на сайте таких рецептов много, но не проверяла.
это вкусно конечно!
Спасибо. И очень удобно для транспортировки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки