Вот такая идея упаковки для сочных биточков из индейки пришла мне в голову, и я ее воплотила. По-моему, получилось удачно. Булочки у меня собственной выпечки. Я увидела в паре магазинов булки, такие жиденькие, морщеные, ну совсем не аппетитные, и решила испечь свои, по проверенному рецепту универсальных булочек и для биточков и просто с маслом для утреннего чая-кофе.
- 25 октября 2023, 15:43
- 924
Биточки в булочках
Ингредиенты для «Биточки в булочках»:
- Булочка — 6 шт
- Индейка (филе бедра "Индилайт") — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3190 ккал |
белки
145.7 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
320.9 г |
Порции | |||
ккал 531.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Биточки в булочках»:
-
Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета. Я практически во все изделия из рубленного мяса добавляю предварительно пережаренный лук. Морковь натереть на мелкой терке. Филе нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Смешать с овощами, солью, перцем и яйцом. Слегка отбить.
-
Разделите фарш на 6 равных частей (примерно по 80 г). Сформировать лепешки и в середину каждой положить кусочек холодного сливочного масла. Залепить края, сформовать биточки и запанировать в сухарях или манной крупе.
-
Выложить в форму, выстланную пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200°C. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 10 минут в верхней части духовки.
-
С каждой булочки срезать верхушку, из середины выбрать немного мякоти, пальцем придавить оставшуюся мякоть внутри, чтобы получилась вот такая шкатулочка.
-
Выкладываем в каждую булочку по одному биточку. Они у меня идеально подошли :)
-
Закрываем крышечкой и берем с собой на работу или даем ребенку в школу. Удобно - ничего не соскользает, не выпадает. И очень вкусно.
Комментарии и отзывы
26 октября 2023 года ИРепка #
Мне кажется удобнее дном стакана придавливать, утрамбовывать.
26 октября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года мисс #
26 октября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 октября 2023 года СкарлеттО #
25 октября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 октября 2023 года koshevaya katya #
25 октября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 октября 2023 года Okoolina #
25 октября 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: