Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком. Сытные, смотрятся интересно. Можно и на стол тёплыми, и с собой взять, чтобы перекусить на работе, учёбе. Моим домашним понравилось, делала 2 раза за неделю.
- 25 октября 2023, 18:11
- 964
Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком
Ингредиенты для «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Ветчина (из грудки индейки Campana "Индилайт") — 120 г
- Сыр твердый — 50 г
- Пряности (прованские травы) — по вкусу
- Индейка (филе индейки с перцем "Индилайт") — 80 г
- Кабачок — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.8 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
146.1 г |
углеводы
254.1 г |
Порции | |||
ккал 674.7 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Слойки "Розы" с ветчиной и кабачком»:
-
В рецепте использовала ветчину из грудки индейки.
А также небольшой кусочек филе индейки с перцем.
Но можно готовить из одного вида колбасных изделий. -
Кабачок нарезать тоненько, толщиной с кусочки ветчины.
-
Ветчину и мясо нарезать.
-
Размороженное тесто раскатать и нарезать полосками.
-
Выложить кусочки мяса.
-
На каждую полоску по 2-3 кружочка кабачка.
Присыпать тёртым сыром и прованскими травами.
Не солила, мне достаточно было соли от сыра и ветчины. -
Аккуратно свернуть полоски теста с начинкой в рулетик.
Внизу у донышек слегка защипать тесто, оставив отверстия для горячего воздуха.
Выложить заготовки в формы. Силиконовые можно не смазывать.
Затем края смазать молоком и отправить в разогретую духовку.
Выпекала при 200 градусах 15 минут, затем уменьшила температуру до 175 и держала ещё 15 минут на нижнем нагреве. Ориентируйтесь на свою духовку. Смотрите на донышко, оно должно хорошо подрумяниться.
Такие слойки можно подать на стол в качестве закуски
Или взять с собой на работу, на учёбу
Хрустящие слойки с ароматной ветчиной, сыром и молодым кабачком.
Классное сочетание! Кабачок даёт сочность и приятную хрустинку, ветчина вкус и аромат.
Сыр можно по желанию заменить на сливочный или творожный.
Добавить специй по вкусу.
Просто готовить, вкусно есть
Комментарии и отзывы
26 октября 2023 года ИРепка #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года СкарлеттО #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Okoolina #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года мисс #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 октября 2023 года Людмила НК #
Очень красиво получилось!
25 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Даже приятно, что мы здесь в одинаковую сторону мыслим)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: