Мягкие и вкусные пирожки с картофелем и плавленым сыром многим придутся по вкусу. Тесто получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Пирожки можно взять с собой на перекус или подать вместо хлеба к обеду. Угощайтесь!
- 26 октября 2023, 8:15
- 5522
Пирожки с картофелем и плавленым сыром
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и плавленым сыром»:
Начинка
- Картофель — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (Hochland) — 200 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3413 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и плавленым сыром»:
-
Картофель почистить, переложить в кастрюльку, налить воды, добавить соль (1 ч. л.). Отварить до готовности.
-
Воду слить, картофель размять толкушкой.
-
Добавить сливочный плавленый сыр Hochland.
-
Хорошо перемешать.
-
Укроп промыть, мелко нарезать, добавить в пюре, хорошо перемешать. Оставить остывать.
-
Далее приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Поднявшееся тесто обмять, разделить, примерно, на 22-24 кусочка. Каждый кусочек раскатать в круг.
-
В центр выложить начинку.
-
Защипать края, сформировав пирожок.
-
Пирожок слегка примять ладонями, сделать 8 надрезов, не доходят до центра, с помощью ножниц.
-
Центр пирожка примять пальцем, посыпать кунжутом. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20 мин.
В разломе
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года nictar-2016 #
10 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2023 года lela290328 #
8 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года акчуч #
5 ноября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 октября 2023 года ariel7777 #
30 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
29 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
28 октября 2023 года ssnegireva44 #
28 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года mariana82 #
27 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Silverina1 #
27 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Moravanka #
27 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Okoolina #
27 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года bagal2010 #
27 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Людмила НК #
Чудесные пирожки!
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Людмила НК #
26 октября 2023 года ИРепка #
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года leontina-2014 #
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года мисс #
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года СкарлеттО #
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Лорхен #
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 октября 2023 года yugai ludmila65 #
26 октября 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: