Нарядный солнечный кекс для домашнего чаепития. Напоминает вкус из детства. Если любите рассыпчатые нежные кексы с плотной коричневой корочкой - берите рецепт на заметку.
- 26 октября 2023, 10:26
- 1133
Кукурузный кекс с изюмом
![Рецепт: Кукурузный кекс с изюмом Рецепт: Кукурузный кекс с изюмом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/23/45/3081525_78530-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кукурузный кекс с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 60 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Сахар — 140 г
- Изюм — 100 г
- Чай черный (крепкий) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (или сметана) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (+немного для смазывания формы) — 150 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2577.2 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
138 г |
углеводы
309.4 г |
Порции | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Кукурузный кекс с изюмом»:
-
Изюм залить стаканом горячего крепкого чая на 1 час.
Затем хорошо отжать и выложить на полотенце.
Сливочное масло вынуть из холодильника. -
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку включить заранее разогреваться до 170 градусов.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
После того, как масло посветлеет, разбить одно яйцо и продолжать взбивать. Когда масса снова загустеет, добавить ещё яйцо и снова взбить. Добавить кефир или сметану 1-2 ложки. -
Всыпать оба вида муки, разрыхлитель и поленту.
Аккуратно перемешать. -
Вмешать изюм.
-
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Размер моей формы 21*11*5 -
Выпекать около 1 часа при 170 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут, затем вынуть на решётку и остудить.
![](/data/cache/2023oct/23/43/3081518_49890nothumb500.jpg)
Можно присыпать ещё тёплый кекс сахарной пудрой или полить глазурью.
![](/data/cache/2023oct/23/43/3081519_37695nothumb500.jpg)
Кукурузная мука придаёт "крохкость", полента добавляет структуру. Кислинка изюма приятно гармонирует со сладостью теста.
![](/data/cache/2023oct/23/43/3081520_51999nothumb500.jpg)
Кекс делается по классической технологии: здесь главное хорошо взбить масло с сахаром, затем с яйцами.
![](/data/cache/2023oct/23/43/3081521_92442nothumb500.jpg)
Кекс с плотной корочкой и мягкостью внутри. Рассыпчатый, нежный.
![](/data/cache/2023oct/23/44/3081522_44754nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 октября 2023 года МурКатеринка #
29 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года СкарлеттО #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Okoolina #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года ИРепка #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Ирина, спасибо, что обратили внимание на это, добавлю в рецепт
26 октября 2023 года мисс #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 октября 2023 года Tatanj #
26 октября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: