Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.
- 27 октября 2023, 7:19
- 5610
Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной
![Рецепт: Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной Рецепт: Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/27/16/3082827_26250-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:
- Пюре картофельное (Лучше вчерашнее, оно более стабильное, из него проще лепить котлетки) — 600гр г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина (Можно использовать абсолютно все что есть в холодильнике) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (Для "фарша"+ на обвалку, можно панировочные сухари использовать) — 6 ст. л.
- Масло растительное (На глаз.) — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.8 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
232.3 г |
углеводы
233.3 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:
-
Лук порезать кубиком и обжариваем на раст масле до мягкости и прозрачности. Колбасные изделия трём на мелкой терпеть и добавляем к луку и переживаем вместе
-
Пока жарится лук с ветчиной, хорошо разминаем вчрашнее пюре добавляем яйца и муку (3-4ст ложки) сильно забивать мукой не нужно.
-
Хорошо вымешивпем пюре с яйцом и мукой и добавляем пережарку. Перемешиваем. "Фарш"готов. Вообще количество ингредиентов нужно смотреть по консистенции вашего пюре, каждый делает его разной густоты. Я делаю среднее по густоте пюре. Смотрите, чтобы "фарш"на ваши котлеты не стал тестом для оладьев.
-
Формируем котлетки, Обваливаем в муке или панировочных сухарях. В этот раз сухарей у меня не оказалось. Сделала в муке. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
-
Котлетки готовы! Можно подать с любым соусом. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2023 года 0703ovvLyusya #
22 ноября 2023 года puma86s # (автор рецепта)
31 октября 2023 года ssnegireva44 #
27 октября 2023 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2023 года puma86s # (автор рецепта)
27 октября 2023 года gorschkovaov #
27 октября 2023 года ИРепка #
22 ноября 2023 года puma86s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: