Второй завтрак или перекус с собой в домашней творожной булочке с сыром, яйцом и фрикадельками из фарша индейки ТМ Индилайт. Очень сытно, компактно и удобно. Попробуйте!
- 27 октября 2023, 8:03
- 1031
Второй завтрак в булочке с фрикадельками
Ингредиенты для «Второй завтрак в булочке с фрикадельками»:
- Индейка (фарш ТМ Индилат) — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Булочка (домашняя, диаметром 10-11 см) — 2 шт
- Сыр плавленый — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 20 г
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1393.1 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
128.4 г |
Порции | |||
ккал 696.6 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Второй завтрак в булочке с фрикадельками»:
-
К фаршу добавьте сухари, молоко, соль и смесь перцев по вкусу.
-
Перемешайте.
-
Сформируйте 6 фрикаделек ( я почему-то слепила пять...).
-
Обжарьте на растительном масле со всех сторон до готовности.
-
У булочки срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку и смажьте половиной растопленного сливочного масла.
-
Выложите внутрь булочки ломтик плавленого сыра.
-
Добавьте фрикадельки (планировалось по три штучки, но поместилось только две).
-
Сверху аккуратно добавьте яйцо.
-
Посыпьте половиной тертого сыра.
-
Накройте верхушкой булочки (у нее я тоже немного вынула мякиш). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности (у меня 800Вт).
-
Соберите вторую булочку (тут яйцо поместилось вместо третьей фрикадельки).
-
Остудите булочки на решетке.
-
Ешьте сразу или возьмите с собой на перекус.
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года мисс #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года yugai ludmila65 #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года МурКатеринка #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года feaviolet20232009 #
27 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года gapcalova #
27 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Да и булочка не маленькая, очень сытно!
27 октября 2023 года Людмила НК #
27 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года ariel7777 #
27 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 октября 2023 года ariel7777 #
30 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 октября 2023 года ИРепка #
27 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: