Торт прост и быстр в приготовлении, но не менее вкусен, чем полноценные торты. Приятная сладость, без лишней приторности, с ароматной клубничной прослойкой.
- 27 октября 2023, 8:11
- 1256
Быстрый торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты для «Быстрый торт "Ленивый Наполеон"»:
- Печенье (слоёные "ушки") — 500 г
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4269.5 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
169.8 г |
углеводы
605.3 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Быстрый торт "Ленивый Наполеон"»:
-
Добавляем в клубнику 80 гр. сахара, провариваем на плите до её разморозки и растворения сахара. Пробиваем в блендере, убираем остужаться.
-
Готовим крем.
Два яйца взбиваем венчиком с сахаром. -
Добавляем молоко, сметану, творожный сыр.
Всё тщательно перемешиваем. -
Добавляем крахмал. Ставим на плиту, на огонь ниже среднего и варим до загустения (не до кипения), постоянно помешивая.
После снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. -
В форму выкладываем печенье в один слой. Поверх покрываем 1/3 частью крема и добавляем клубничную массу.
-
Сверху выкладываем ещё слой печенья. Повторяем крем+клубника.
У меня получилось 3 слоя печенья. Как раз хватило крема, чтобы всё тщательно покрыть.
Остатки клубничной массы я просто вылила поверх торта. -
Я оставляла при комнатной температуре на пару часов, потом убирала в холодильник. Вы можете убрать сразу.
-
Форму снимаем только с полностью остывшего торта (лучше, если он ночь постоит в холодильнике).
-
Печенье пропитывается кремом, но не разваливается, держит форму.
-
❤
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года мисс #
29 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 октября 2023 года ИРепка #
29 октября 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: