Вкусная и весьма сытная запеканка из поленты и грибов.
- 27 октября 2023, 9:26
- 1403
Полента с грибами и сыром
Ингредиенты для «Полента с грибами и сыром»:
Для запеканки
- Полента кукурузная — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Порошок чесночный — по вкусу
Для соуса
- Йогурт — 200 г
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Горчица (медовая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.5 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Полента с грибами и сыром»:
-
Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо размешать.
Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см. -
Шампиньоны очистить и нарезать. У меня мелкие грибы, поэтому я разрезала их на половинки, а совсем маленькие оставила целиком.
Выложить грибы в сковороду, обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле, приправив по вкусу солью и сухим чесноком. -
Готовые грибы выложить на поленту.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Выложить его поверх грибов.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым. -
Приготовить йогуртовый соус: к йогурту добавить измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.
-
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года inna_2107 #
29 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2023 года мисс #
29 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Okoolina #
29 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2023 года yugai ludmila65 #
29 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2023 года sibir77 #
27 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2023 года Людмила НК #
27 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2023 года ИРепка #
27 октября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: