Хрустящее тесто, нежный заварной крем с творожным сыром и много вишни в желе. Вкуснейший тарт на десерт в любое время года. Попробуйте!
- 28 октября 2023, 8:59
- 6649
Вишневый тарт с заварным кремом
Ингредиенты для «Вишневый тарт с заварным кремом»:
Для коржа:
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр творожный (для кулинарии ТМ Hochland) — 25 г
- Йогурт — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 75 г
- Сахар — 45 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль
Для желе:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2526.9 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
363.4 г |
Порции | |||
ккал 315.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Вишневый тарт с заварным кремом»:
-
Для теста смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и творожный сыр, разотрите руками в крошку.
-
Добавьте йогурт.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто по размеру формы (у меня 26 см) плюс бортики около 3 см, переложите в форму, дно проколите вилкой.
-
Выложите на корж бумагу для выпечки или фольгу, заполните горохом или фасолью. Выпекайте вслепую при 200*С 20 минут.
-
Достаньте форму, уберите груз и выпекайте корж еще 15 минут до готовности.
-
Пока печется корж, приготовьте крем. В кастрюльку выложите все ингредиенты, кроме творожного сыра. Хорошо перемешайте венчиком.
-
Поставьте смесь на огонь и заварите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
-
Немного остудите и добавьте творожный сыр. Перемешайте, накройте пищевой пленкой в контакт.
-
Для желе выложите вишню в кастрюльку, разморозьте. Добавьте сахар, агар-агар и воду.
-
Помешивая, доведите до кипения, варите около 2 минут (или сколько указано на упаковке с агар-агаром) на минимальном огне.
-
Остывший корж переложите на блюдо для подачи, заполните теплым кремом, разровняйте.
-
Сверху выложите подготовленную и почти остывшую вишню. Остудите тарт, чтобы желе схватилось, а можно еще на пару часов убрать в холодильник (у меня тарт охлаждался всю ночь, поскольку фото сразу сделать не успела, очень пасмурно). Теперь можно подавать!
Комментарии и отзывы
29 января endres #
29 января СкарлеттО # (автор рецепта)
29 января endres #
6 ноября 2023 года tatyanakonovalova2010 #
6 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года tatyanakonovalova2010 #
6 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года tatyanakonovalova2010 #
4 ноября 2023 года Юлия0204 #
4 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Пеките на здоровье, конечно, маме будет очень приятно!
29 октября 2023 года leontina-2014 #
29 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 октября 2023 года helena1961 #
Оля, поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
29 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Очень приятно!
29 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Мария По #
29 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
С малиной очень ароматно получится
28 октября 2023 года feaviolet20232009 #
29 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года yugai ludmila65 #
29 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Лорхен #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Okoolina #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Svarog57 #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года Людмила НК #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года мисс #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года МурКатеринка #
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 октября 2023 года ИРепка #
Такой пирог и дома чаю попить, да и гостям подать не стыдно. Ольга, благодарю за рецепт
28 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: