Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.
- 28 октября 2023, 13:23
- 1091
Рисовая полента с баклажаном
Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:
- Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Молоко (3,2 %) — 250 мл
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Сыр плавленый (для оформления блюда) — 2 ломт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (карри, сушеные травы, прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Зелень (базилик или петрушка - для оформления блюда) — 1 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008.6 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
225.9 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рисовая полента с баклажаном»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения.
-
3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности.
-
4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем.
-
5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова!
-
6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке.
-
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.
-
8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5.
-
9. Затем кладем дольки помидор,...
-
10... и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10.
-
11. Формочки смазываем растительным маслом...
-
12... и обсыпаем панировочными сухарями.
-
13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема.
-
14. Затем раскладываем овощи.
-
15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл.
-
16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы.
-
17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2023 года мисс #
29 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2023 года МурКатеринка #
28 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2023 года inna_2107 #
28 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2023 года ИРепка #
28 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2023 года sibir77 #
И полезно!
И вкусно!
28 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: