Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела... По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: "Засыпай!"... Так этот суп в нашей семье и прозвали "Прорабским".
- 18 января 2009, 19:05
- 74851
Суп "Прорабский"
Ингредиенты для «Суп "Прорабский"»:
- Курица (спинка) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки овощей)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый
- Зелень
- Крупа гречневая
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.3 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
242.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Суп "Прорабский"»:
-
Вот продукты, из которых мы сварим наш супчик.
-
Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.
-
За это время приготовим овощи: нарежем морковку
-
И лучок
-
Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону
-
Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)
-
Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу
-
Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)
-
И варим так 10 минут (не больше и не меньше).
Заправляем сметаной или просто ничем.
С "огоньком" на хлебе! -
Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.
Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года FeudorOff #
6 октября 2019 года Л-лька2805 #
5 апреля 2019 года zhenyasharov #
24 марта 2019 года arishkas #
24 марта 2019 года Анжелика Первая #
24 марта 2019 года Андрей Силантьев #
8 января 2019 года Земцова00 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Лилек3011 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года tata1108 #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года виолетта соболева #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Глушец #
25 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года mazziadri #
25 октября 2018 года jannasimf #
25 октября 2018 года Лиса Петровна #
25 октября 2018 года jannasimf #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года jannasimf #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года jannasimf #
29 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Светланка g980 #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Лиса Петровна #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
30 июля 2018 года Глушец #
26 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года Глушец #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года lina0710 #
28 февраля 2018 года laka-2014 #
28 февраля 2018 года lina0710 #
29 июля 2018 года Светланка g980 #
25 августа 2018 года lina0710 #
16 февраля 2018 года yuvl #
17 января 2018 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
2 февраля 2018 года mtata #
2 февраля 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года hellena2013 #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2017 года Т-пушка #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Сурик #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года акчуч #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2017 года Ирушенька #
29 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2017 года suliko2002 #
18 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за рецепт!
19 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
19 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
15 ноября 2017 года Сурик #
15 ноября 2017 года mtata #
15 ноября 2017 года Сурик #
15 ноября 2017 года mtata #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Сурик #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Сурик #
15 ноября 2017 года акчуч #
18 ноября 2017 года Сурик #
28 ноября 2017 года Ирушенька #
29 ноября 2017 года Сурик #
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Лиса Петровна #
20 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Лиса Петровна #
Может и твои втянутся не только кушать Но вы же готовите вместе,ещё и рецепты совместные публикуете.Это ж здорово!
22 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года lioliy1967 #
18 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: