Этот вкусный овощной суп можно приготовить на обед или ужин. Диетический овощной суп без мяса полезен, он низкокалорийный, вегетарианский, постный. Рецепт овощного супа включает в себя простые ингредиенты. Подавать можно как горячим, так и холодным, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
- 28 октября 2023, 16:35
- 1065
Овощной суп
Ингредиенты для «Овощной суп»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1ю5 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано (Сушёный) — 1/2 ч. л.
- Базилик (Сушёный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
739 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
87.6 г |
Порции | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Овощной суп»:
-
Приготовить все ингредиенты.
-
Капусту, сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
-
Лук и чеснок измельчить.
-
Нарезать морковь и сельдерей.
-
В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить репчатый лук и пассеровать 3 минуты, добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту на среднем огне.
-
Добавить морковь, капусту, фасоль, сельдерей, помидоры резаные, сладкий перец.
Соевый соус, паприка, сушеный орегано, сушёный базилик. чёрный молотый перец по вкусу, -
Залить горячей водой, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на минимальный и варить под крышкой 10-15 минут.
-
Советы:
1. Воду можно заменить мясным, куриным, овощным или грибным бульонами.
2. Для сливочного вкуса можно добавить сметану, натуральный йогурт или плавленный сыр при варке или при подаче.
3. Овощи можно заменять или не использовать какие-то из них. Кабачок или баклажаны, нарезанные кубиком, добавят дополнительной текстуры и вкуса супу.
4. Специи и соль используйте по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2023 года МурКатеринка #
29 октября 2023 года yustass1 # (автор рецепта)
29 октября 2023 года ИРепка #
29 октября 2023 года yustass1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: