У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!
- 28 октября 2023, 21:30
- 1824
Апельсиновый пирог с кукурузной полентой
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:
- Полента кукурузная — 200 г
- Кефир — 350 г
- Яйцо куриное (2 яйца и 3 белка) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло растительное — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль
- Сахар (140 г в тесто + 65 г в сироп) — 140 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Розмарин (1 веточка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2320.9 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:
-
Отмерить 200 г кукурузной поленты и 350 г кефира.
-
Влить кефир в крупу, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут.
-
Пока полента настаивается в кефире приготовить сироп.
Из апельсина выжать сок, понадобится 90-100 мл. В сотейник насыпать 65 г сахара и добавить свежевыжатый апельсиновый сок. -
Поставить на огонь, добавить свежую веточку розмарина и сварить сироп. Уварить до состояния жидкого меда.
Аромат будет стоять волшебный! -
С апельсина натереть цедру.
-
Для пирога взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
-
Взбить 3 белка в пышную пену.
-
В яичную смесь влить растительное масло и размешать венчиком
-
Объединить яичную смесь с полентой, размешать до однородности.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, хорошо размешать
-
В тесто лопаткой ввести белки.
-
Форму выстелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Форма диаметром 20-22 см.
Поставить в предварительно разогретую духовку 180* на 40-45 мин, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки. -
Готовый пирог остудить на решетке.
Я чуть-чуть не уследила за пирогом и корочка слегка подгорела, но не критично. -
Готовый пирог щедро пропитайте ароматным сиропом. Можно добавить при наличие цукаты.
-
Украсьте пирог по своему воображению, посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей
-
Завариваем чай и наслаждаемся.
Приятного!
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года Silverina1 #
30 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2023 года Robika #
30 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2023 года tatabilga-2015 #
30 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года yugai ludmila65 #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Okoolina #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года МурКатеринка #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года mamaliza #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года nadinhike #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года СкарлеттО #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года sibir77 #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года gapcalova #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года мисс #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2023 года ИРепка #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2023 года galacomzone-2018 #
29 октября 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: