Такой скрэмбл приготовим на тосты с любым пшеничным хлебом. Хорош и остывший. Его можно взять с собой для перекуса или даже позавтракать. Готовить быстро.
- 29 октября 2023, 12:24
- 1104
Скрэмбл с колбасками и баклажанами
Ингредиенты для «Скрэмбл с колбасками и баклажанами»:
- Масло оливковое (рафинированное или подсолнечное для жарки) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Колбаски (ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки) — 3 шт
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 веточ.
- Хлеб (у меня чиабатта, любой пшеничный хлеб) — 2 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.8 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Скрэмбл с колбасками и баклажанами»:
-
Готовим продукты для скрэмбла. Я буду использовать колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Лук я порезала мелким кубиком. Режьте по своему вкусу.
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук и золотим его до мягкости. Баклажан я очистила от кожицы. Порезала небольшим кубиком. Выложила к луку и обжарила до готовности. Это быстро. Режем произвольно колбаски. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и разбиваем яйца. Скрэмбл - по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся необычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Солим и перчим по вкусу.
-
Готов. Снимаем с огня.
-
Хлеб подсушим. Я возьму ломти чиабатты. Они большие. То, что нам нужно для сытного перекуса. Подсушим чиабатту любым способом. Я подсушила на сухой сковороде, можно в тостере. Можно и не подсушивать хлеб.
-
Перекусываем. На ломти чиабатты выкладываем скрэмбл с колбасками и баклажаном, присыплем мелко рубленным свежим укропом.
-
Остаточки можно выложить в ланч-бокс и взять с собой перекусить на работе. Остывший скрэмбл тоже вкусный, тем более, что колбаски не жирные, они из мяса индейки.
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года Silverina1 #
30 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года leontina-2014 #
Тоже хочу такие колбаски, но не вижу)))
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года yugai ludmila65 #
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года МурКатеринка #
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Людмила НК #
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года мисс #
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Лорхен #
А так очень аппетитненько!
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2023 года Лорхен #
29 октября 2023 года ИРепка #
29 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: