• 30 октября 2023, 13:06
  • 6420

Нежная колбаса из индейки в чашке

Рецепт: Нежная колбаса из индейки в чашке

Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Нежная колбаса из индейки в чашке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
88.3 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
11 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
2 г
жиры
10 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Нежная колбаса из индейки в чашке»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • В чашу блендера поместите филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки, добавьте яйцо, крахмал, сливки, соль по вкусу, сахар, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок (2 небольших зубчика). Хорошо измельчите в течение 2-3 минут.

  • Должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не жидкая, чтобы стекать с ложки. Получается густота, как на оладьи.

  • Для приготовления понадобятся высокие чашки (у меня 4 шт.). Смажьте их растительным маслом и наполните на 3/4 объёма массой (во время приготовления масса увеличивается в объёме). Слегка постучите чашкой по столу, чтобы не было пустот, при необходимости утрамбуйте массу с помощью ложки. Накройте чашки пищевой плёнкой. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте чашки. Налейте воду до верха чашек и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.

  • После приготовления снимите плёнку и выложите готовую колбасу на доску. Она легко вынимается из чашки, так как перед приготовлением были смазаны маслом. Дать колбасе немного остыть и можно нарезать на порционные куски.

  • Приготовленная колбаска хороша как в тёплом, так и в холодном виде, очень вкусная и нежная! Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная колбаса из индейки в чашке
Рецепт: Нежная колбаса из индейки в чашке

Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".

Ингредиенты для «Нежная колбаса из индейки в чашке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежная колбаса из индейки в чашке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Спасибо большое за такой удобный и быстрый способ! Когда-то пробовала делать сардельки с таким фаршем, получились - бумага-бумагой. А здесь всё отлично, только специи под себя уравновесить осталось!)) Делала из бёдра индейки.
В банке удобнее, можно крышкой прикрыть. Типа, стерилизация заготовки на зиму .
с банки неудобно доставать из-за горлышка.
Да, всё верно, из банки не вынуть колбаску.
Да, всё верно, из банки не вынуть колбаску.
Банки сейчас есть с большим горлом. Отлично достаётся. Ножом по кругу и выскакивает. Понятно, что банка не трёхлитровая.
Если вам удобно использовать такие баночки, то нет проблем.
Ответ для Русалочка88
Нет, не советую
Прикольно. А если в мультиварке делать, то какой режим лучше выбрать ?
В мультиварке я не делала, поэтому даже не подскажу.
Ответ для Chihiro
В мультиварке, в режиме Мультиповар, надо довести воду до кипения на 100гр, потом выставить 80градусов и до готовности в зависимости от объема.
хорошая колбаска
Спасибо за рецепт
Приятно, что понравилась колбаска! Готовьте на здоровье!
Спасибо за идею! замечательный рецепт без заморочек
Вам спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо) обязательно сделаю для ребенка, постоянно клянчит колбасу у папы! И с этой ветчинницей времени нет париться)
Обажаю такие рецепты без заморочек
Пользуйтесь на здоровье! С ветчинницей, действительно, позамороченней получается. В этом рецепте можно также бедро индейки использовать
Виктория, вкусное блюдо!
Раньше делала похожее, использовала кружки из нержавейки, чтоб не бояться, что стекло треснет.
Спасибо большущее за похвалу! Стекло не треснет, точно, если эти чашки используете под горячий чай
Спасибо за подсказку с чашками! Сама бы не догадалась
Очень удобно! Готовьте на здоровье!
Аппетитная колбаса
Спасибо большое!!!
Вкусная, полезная колбаска
И, правда, полезная и очень диетичная! Спасибо большое!
Славная колбаса!
Спасибо вам, Людмила!! Рада, что колбаска по вкусу пришлась!
Аппетитная колбаса, Виктория!
Очень приятно слышать!! Спасибо большое!
Вкусно! Похожую колбасу делаю в силиконовых формочках на пару
Спасибо большое! В формочках, правда, тоже можно
хорошА колбаска! Симпатично!
Приятно, что рецепт понравился!! Спасибо большое!
Отличная идня Надо попробовать приготовить! Забираю в КК.
Спасибо большое! Готовьте на здоровье! Можно и с бёдрами попробовать, вкусно получается
Классная идея с чашками Отличная колбаса
Спасибо!! Рада, что идея понравилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки