Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую! В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".
- 30 октября 2023, 13:06
- 6420
Нежная колбаса из индейки в чашке
Ингредиенты для «Нежная колбаса из индейки в чашке»:
- Грудка индюшки (грудка индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сливки (10% сливки) — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 щепот.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для смазывания чашек) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571.1 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
73.5 г |
Порции | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Нежная колбаса из индейки в чашке»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
В чашу блендера поместите филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки, добавьте яйцо, крахмал, сливки, соль по вкусу, сахар, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок (2 небольших зубчика). Хорошо измельчите в течение 2-3 минут.
-
Должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не жидкая, чтобы стекать с ложки. Получается густота, как на оладьи.
-
Для приготовления понадобятся высокие чашки (у меня 4 шт.). Смажьте их растительным маслом и наполните на 3/4 объёма массой (во время приготовления масса увеличивается в объёме). Слегка постучите чашкой по столу, чтобы не было пустот, при необходимости утрамбуйте массу с помощью ложки. Накройте чашки пищевой плёнкой. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте чашки. Налейте воду до верха чашек и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.
-
После приготовления снимите плёнку и выложите готовую колбасу на доску. Она легко вынимается из чашки, так как перед приготовлением были смазаны маслом. Дать колбасе немного остыть и можно нарезать на порционные куски.
-
Приготовленная колбаска хороша как в тёплом, так и в холодном виде, очень вкусная и нежная! Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года Svetik-joo #
Спасибо большое за такой удобный и быстрый способ! Когда-то пробовала делать сардельки с таким фаршем, получились - бумага-бумагой. А здесь всё отлично, только специи под себя уравновесить осталось!)) Делала из бёдра индейки.
5 ноября 2023 года Русалочка88 #
6 ноября 2023 года светани #
6 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
9 ноября 2023 года Русалочка88 #
9 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года Chihiro #
4 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года ориола #
14 ноября 2023 года Chihiro #
2 ноября 2023 года Жена Мороза #
Спасибо за рецепт
2 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года anka-deva #
2 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года z e 2018 #
Обажаю такие рецепты без заморочек
2 ноября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
31 октября 2023 года ИРепка #
Раньше делала похожее, использовала кружки из нержавейки, чтоб не бояться, что стекло треснет.
31 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
31 октября 2023 года Ксения40 #
31 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
31 октября 2023 года мисс #
31 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года МурКатеринка #
31 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года Людмила НК #
30 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года СкарлеттО #
30 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
30 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года Okoolina #
30 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года koshevaya katya #
30 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
30 октября 2023 года leontina-2014 #
30 октября 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: