Осень, за окном дождь и серость, а дома уютный плед, любимая книга или фильм, большая чашка чая и невероятно нежный с кусочками яблок и орехов рулет, который никого не оставит равнодушным.
- 30 октября 2023, 22:29
- 993
Морковный рулет с карамелизованными яблоками
Ингредиенты для «Морковный рулет с карамелизованными яблоками»:
- Морковь (для теста) — 170 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста + 1 ст.л. для начинки) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
- Сыр творожный (для крема) — 600 г
- Сливки (33% для крема) — 150 мл
- Сахарная пудра (для крема) — 100 г
- Яблоко (для начинки) — 3 шт
- Масло сливочное (для начинки) — 30 г
- Орехи грецкие (для начинки) — 70 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4389.6 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
257.7 г |
углеводы
408.3 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Морковный рулет с карамелизованными яблоками»:
-
Морковь натереть на мелкой терке
-
Яйцо взбить добела, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет белой и пышной. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертую морковь и снова перемешать. Пожеланию можно добавить ванилин или корицу с молотым имбирем. Я добавляла ванилин.
-
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
-
В это время приготовить начинку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, очищенные и порезанные яблоки и порубленные ножом грецкие орехи. Карамелизовать 5-7 минут
-
Приготовить крем. Для этого смешать миксером холодный творожный сыр, сливки и сахарную пудру
-
Готовый рулет перевернуть на полотенце, застеленное пергаментом, снять пергамент, на котором он запекался и свернуть вместе с полотенцем и пергаментом. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, сверху выложить яблочно-ореховую начинку -
Свернуть рулет и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года МурКатеринка #
2 ноября 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
31 октября 2023 года ИРепка #
31 октября 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
31 октября 2023 года СкарлеттО #
31 октября 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
31 октября 2023 года мисс #
31 октября 2023 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: