Закусочные сконы с колбасой из индейки ТМ Индилайт и домашними вялеными томатами. Сытный, вкусный и удобный перекус для детей и взрослых. Попробуйте!
- 31 октября 2023, 8:06
- 1288
Сконы с колбасой и вялеными томатами
![Рецепт: Сконы с колбасой и вялеными томатами Рецепт: Сконы с колбасой и вялеными томатами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023oct/30/55/3084237_35565-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сконы с колбасой и вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (+ 1 ст. л. для смазки) — 60 мл
- Колбаса (Докторская, ТМ Индилайт) — 100 г
- Томаты вяленые (без масла) — 30 г
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1492.1 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
182.6 г |
Порции | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Сконы с колбасой и вялеными томатами»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
-
Добавьте яйцо, молоко и масло, перемешайте.
-
Добавьте нарезанную кубиками колбасу, томаты и рубленную петрушку.
-
Замесите быстро тесто. Долго вымешивать не нужно, хотя, кусочки колбасы сопротивляются))
-
Руками сделайте из теста лепешку, толщиной 1,5-2,5 см.
-
Разрежьте на 6-8 частей.
-
Переложите на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смажьте заготовки молоком.
-
Выпекайте при 200*С 15-18 минут до румяности.
-
Остудите на решетке.
-
Возьмите с собой на перекус.
![](/data/cache/2023oct/31/02/3084460_57457nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2023oct/31/03/3084461_40407nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2023oct/31/03/3084462_89990nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
31 октября 2023 года МурКатеринка #
1 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года nelliundco #
1 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года Okoolina #
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года gapcalova #
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года leontina-2014 #
Люблю сконы, надо тоже приготовить)
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года Людмила НК #
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года ИРепка #
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года Лорхен #
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2023 года мисс #
31 октября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: