Я увидела первое блюдо из клетчатки - это хлеб. С тех пор я добавляю ее везде вместо муки. ПП сырники из клетчатки имеют своеобразный вкус, но зато больше пользы и меньше калорий. КБЖУ на 100 грамм: Б-14 Ж-7,5; У-2,6; Ккал - 136. КБЖУ готового блюда (около 265 гр.): Б-38; Ж-20; У-7; Ккал - 364
- 31 октября 2023, 12:50
- 3761
ПП сырники из клетчатки
Ингредиенты для «ПП сырники из клетчатки»:
- Яйцо куриное (около 60гр) — 1 шт
- Заменитель сахара (по вкусу) — 3 г
- Творог (в пачках 5%) — 180 г
- Клетчатка (У меня сибирская) — 30 г
- Разрыхлитель теста (по желанию в клетчатку) — 05 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 г
- Масло сливочное (для жарки (необязательно). Если сковорода без антипригарного покрытия, то можно добавить) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
402.4 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «ПП сырники из клетчатки»:
-
Яйцо взбить с сахаром/заменителем сахара. Добавить ваниль/корицу (по желанию)
-
Добавить творог 5% (можно любой по желанию). У меня обычный в пачках
-
Размешать яйцо и творог до однородной массы, чтобы была без комочков
-
Добавить клетчатку. У меня сибирская КБЖУ на 100 гр: Б-8, Ж-2, У-5, Ккал-70. Разрыхлитель теста/сода (если есть). Можно не добавлять, все равно получаются пышные.
-
Скатываем в небольшие шарики. У меня из этого кол-ва получилось 4 шт.
-
Обжариваем на антипригарной сковороде на медленном огне 10 минут под крышкой с одной стороны. Переворачиваем и еще на 10 минут под крышкой на медленном огне с другой стороны. Если нет антипригарной сковороды можно добавить 5 гр. сливочного масла.
Комментарии и отзывы
31 октября 2023 года feaviolet20232009 #
31 октября 2023 года sibir77 #
31 октября 2023 года korztat #
официальному сайту, то "Продукция компании много лет продается в России и за ее пределами..." (не только от "Москвы до Новосибирска" . ). Прошу прощения, что встряла тут
1 ноября 2023 года sibir77 #
А я почему-то подумала, раз слово написано не с заглавной буквы и не в кавычках, то это не торговая марка а какой-то сорт, вид клетчатки... ну, может с добавлением мелкодроблёной древесины сибирской сосны...
Про Новосибиррск хорошо пошутила ))))
31 октября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
А в духовке или на пару готовить не пробовали? Не ем жареное из-за окисленных масел, транс-жиров и акриламида.
31 октября 2023 года ddianas # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
31 октября 2023 года СкарлеттО #
31 октября 2023 года ddianas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: