Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
- 31 октября 2023, 12:53
- 1081
Печенье с кукурузной полентой к чаю
Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно: +3 ст.л. в тесто +1 ст.л. на подпыл) — 150 г
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Сыр творожный (в начинку) — 110 г
- Масло сливочное (60 г в тесто и 40 г в начинку) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный (мелкий) — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (20 % - в начинку) — 70 г
- Брусника (замороженная- в начинку) — 1/3 стак.
- Варенье (густое - в начинку) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.6 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
136 г |
углеводы
261.1 г |
Порции | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.
-
3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.
-
4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.
-
5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать.
Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола. -
6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.
-
7. И замесить тесто.
-
8. Округлить ком теста.
-
9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.
-
10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
-
11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.
-
12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.
-
13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.
-
14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.
-
15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).
-
16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.
-
17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь.
Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2023 года kartye73 #
9 ноября 2023 года golubga # (автор рецепта)
Если вы, все таки возьмете кукурузную муку, то в шаге №10 - если тесто будет жидкое, то добавьте муки (кукуруз. или пшеничную) по 1 ст.л.. Если наоборот, не собирается тесто в ком, то добавьте 1 ст.л. теплой воды.
1 ноября 2023 года мисс #
1 ноября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года МурКатеринка #
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года inna_2107 #
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года sibir77 #
А я, как фанатка старого советского фарфора, умиляюсь чашечками и молочником!
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года yugai ludmila65 #
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года ИРепка #
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года Okoolina #
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
31 октября 2023 года leontina-2014 #
31 октября 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: