Смогли бы отказаться от вот таких ватрушек на десерт? Вряд ли!!! Кроме того, что они получаются безумно вкусные, они необыкновенно красивы! Слоеное тесто, нежная сладкая начинка из творожного сыра и груши с легким ароматом лимонной цедры. А как вам этот цветочек из маршмеллоу?! Правда ж, они очень аппетитные, эти венгерские ватрушки с грушей?
- 1 ноября 2023, 5:53
- 1255
Венгерская ватрушка с грушей
Ингредиенты для «Венгерская ватрушка с грушей»:
Для ватрушек
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Для начинки
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 6 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Груша — 1 шт
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Для украшения
- Маршмеллоу (длинные) — 4 шт
- Конфеты (круглые, разноцветные) — 4 шт
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.5 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
319.5 г |
Порции | |||
ккал 562.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Венгерская ватрушка с грушей»:
-
Приготовить сначала начинку для ватрушек. Для этого в чашку выложить необходимое количество творожного сыра ТМ Hochland.
-
Добавить белок, сахар, соль, манную крупу, крахмал, хорошо вымешать до однородной массы.
-
Добавить цедру лимона, перемешать.
-
Грушу помыть, вынуть семенную коробочку и нарезать на тонкие слайсы.
-
Пласт слоеного теста разморозить, разрезать на 4 равные части.
-
На припыленной мукой разделочной доске раскатать кусок теста в квадрат 10*10 сантиметров.
-
В середину квадрата из теста выложить порцию начинки.
-
Поверх начинки - 2 слайса груши.
-
Защипнуть сначала два противоположных края квадрата из теста.
-
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки.
-
Ватрушки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
-
Смазать желтком, отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
-
Сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить круглую конфетку.
! Конфету можно заменить изюмом, ядром лестного ореха.
-
Готовые ватрушки вынуть из духовки.
-
Украсить ватрушку «цветочком» из маршмеллоу.
-
Припудрить ватрушки сахарной пудрой.
-
Выложить венгерские ватрушки с грушей на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года мисс #
2 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года МурКатеринка #
2 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года nelliundco #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года leontina-2014 #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года Silverina1 #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года СкарлеттО #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года Okoolina #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Спасибо!
1 ноября 2023 года ИРепка #
1 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: