• 1 ноября 2023, 8:22
  • 1281

Мексиканский хлеб "Текс-мекс"

Рецепт: Мексиканский хлеб Текс-мекс

Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

Для опары:

Для теста:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
323.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

  • Для опары в воду добавьте закваску, отруби и муку.

  • Перемешайте.

  • Накройте и оставьте на 3 часа для подъема. Через 3 часа появятся пузырьки, опара готова.

  • Для теста к опаре добавьте пшеничную муку, цельнозерновую муку и поленту.

  • Добавьте мелко нарезанный сладкий перец, специи*, соль, сахар и оливковое масло. *В состав мексиканской смеси специй "текс-мекс" обычно входят: чили, паприка, тмин, корица, чеснок, лук, душица, красный перец, корица, гвоздика.

  • Хорошо перемешайте, не менее 10 минут. Я воспользовалась стационарным миксером с насадками для теста "крючки".

  • Переложите тесто в форму для выпечки хлеба "кирпич", застеленную бумагой для выпечки. Сверху смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте для подъема еще на 3-4 часа (время зависит от температуры в помещении).

  • Когда тесто хорошо увеличится в объеме - можно выпекать.

  • Выпекайте хлеб при 220*С 20 минут, затем снизьте температуру до 200*С и готовьте еще около 25 минут до румяности.

  • Готовый хлеб остудите на решетке.

  • Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский хлеб "Текс-мекс"
Рецепт: Мексиканский хлеб Текс-мекс

Этот необычный, пряный хлеб со сладким перцем и кукурузной полентой отлично подходит для первых и вторых блюд, а также для приготовления тостов и сэндвичей. Впервые я увидела его дрожжевой вариант в брошюре для хлебопечки и переделала для себя под закваску без использования хлебопечки. С тех пор готовлю его к праздничному столу или к приходу гостей. Смотрится хлеб очень оригинально, да и вкус не уступает внешнему виду. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мексиканский хлеб "Текс-мекс"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. А не могли бы Вы сюда, в комментарии написать оригинальный рецепт - с дрожжами, для хлебопечки?)) Очень уж хочется попробовать такой хлебушек. А я, в силу ряда причин, не пеку хлеб на закваске и в хлебопечке его делаю. И, честно говоря, абсолютно не представляю, как его переделывать под закваску и наоборот - под дрожжи.
Очень буду благодарна.
Добрый день! Конечно, пожалуйста: 450 мл теплой воды, 2 ч.л. соли, 10 г молока, 500 г пшеничной муки, 140 г цельнозерновой муки, 60 г поленты, 3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей, 100 г сладкого перца, 20 г мексиканской смеси специй. Как обычно выкладываете все ингредиенты в ХП, сначала жидкие, затем перец и все сухие ингредиенты. Программа Быстрый хлеб, вес 1000 г.
Спасибо огромное!!!!
Надеюсь, что получится!
Да в хлебопечке я уже смогу подкорректировать рецепт по ходу пьесы. Получится. Куда он денется!
аппетитные фотографии
Спасибо!
Такой пористый красавец получился!
Катя, спасибо большое!
Какой аппетитный хлебушек ! Ольга, а если с дрожжами приготовить, как в оригинале, сильно меняется структура?
Нелли, спасибо большое! На картинке почти такой же пористый, я не пробовала, просто не пеку с дрожжами
Может доберусь и до этого хлебушка , КК всё пополняется , как бы всё приготовить !
У меня тоже КК переполнена, столько всего хочется попробовать
Какой красавчик, и название интересное!
Лариса, спасибо большое!
Как должно быть вкусно с перчиком ...
Спасибо, Ольга! Конечно, вкусно!
Ольга, отличный хлебушек, да на закваске
Ирина, спасибо большое!
отличный хлебушек, красавец!
Люда, спасибо большое!
Интересный хлебушек, очень понравился!
Спасибо большое, Люда!
Какой пористый в разрезе, представляю как вкусно
Не пекла никогда на закваске хлеб, надо попробовать)
Маша, спасибо большое! Попробуй
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки