• 1 ноября 2023, 13:51
  • 860

Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.6 ккал
белки
40 г
жиры
77 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Нарезаем бекон.

  • Кубиком нарезаем кабачок.

  • Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".

  • Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.

  • Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.

  • Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.

  • Картофель нарезаем кубиком.

  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.

  • Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.

  • В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.

  • Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
    Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    Убираем кастрюлю с супом с огня.

  • Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой

Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)

Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:

Комментарии и отзывы

Получилось как жидкое картофельное пюре... но не суп-пюре. Единственный плюс это бекон.
Аппетитный суп!
Ольга, благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки