Супы-пюре любимы многими. Попробуйте мой сегодняшний вариант. Ароматно и вкусно! Готовится несложно, получится у всех!)
- 1 ноября 2023, 13:51
- 860
Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой
Ингредиенты для «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:
- Полента чечевично-злаковая — 50 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (300 гр) — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1391.6 ккал |
белки
40 г |
жиры
77 г |
углеводы
129.2 г |
Порции | |||
ккал 231.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре с чечевично-злаковой полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Нарезаем бекон.
-
Кубиком нарезаем кабачок.
-
Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты. Я использую поленту ТМ "Bravolli ".
-
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Добавляем 1 ч. л. сахара. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая ложкой или кулинарной лопаткой.
-
Затем в кастрюлю добавляем нарезанный бекон.
-
Обжариваем, помешивая массу, в течении 2-3 минут.
-
Картофель нарезаем кубиком.
-
В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и кабачок. Перемешиваем.
-
Затем в кастрюлю добавляем чечевично-злаковую поленту.
-
В кастрюлю наливаем воду. Доводим массу до кипения. Немного убавляем огонь и варим суп в течении 12-15 минут.
-
Добавляем соль. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
-
Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
Затем возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Убираем кастрюлю с супом с огня. -
Подаем суп, добавив свежую зелень и молотый перец.
Комментарии и отзывы
25 октября gwennn1000 #
1 ноября 2023 года СкарлеттО #
1 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: