Фаршированные овощи - это всегда вкусно. Сегодня я готовлю перцы с начинкой из овощей, мяса и кукурузной поленты. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
- 1 ноября 2023, 15:37
- 813
Перец, фаршированный кукурузной полентой
Ингредиенты для «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:
- Перец болгарский (крупные перцы) — 3 шт
- Полента кукурузная (ТМ " Bravolli") — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (некрупные, примерно 150 гр) — 3 шт
- Фарш мясной (курица + свинина) — 250 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 750 мл
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
626.4 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
48.7 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
-
Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.
-
Очищаем перцы от семян.
-
В миску выкладываем мясной фарш, нарезанный лук, помидоры и кукурузную поленту. Добавляем соль и смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Начинкой заполняем подготовленные перцы.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Выкладываем в нее фаршированные перцы.
-
Добавляем воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
-
В миску выкладываем сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем.
-
Подготовленный соус выкладываем поверх перцев. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим перцы в течении 30 минут.
-
Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Подаем перцы.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года мисс #
2 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года leontina-2014 #
1 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года ИРепка #
1 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года СкарлеттО #
1 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года СкарлеттО #
1 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: