Такие рулетики можно приготовить не только для семейного ужина, но и угостить ими забежавших в гости друзей – блюдо получается сытное, вкусное и аппетитное. Ингредиенты указываю приблизительно, я делаю всё на глаз, так что подстраивать рецепт под свой вкус не возбраняется.
- 1 ноября 2023, 18:35
- 1521
Куриные рулетики с вялеными сливами
Ингредиенты для «Куриные рулетики с вялеными сливами»:
- Филе куриное (филе бедрышек) — 10 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Слива (вяленая) — 10 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр плавленый (+ тостовый сыр 3-4 шт.) — 100 г
- Вода (горячая) — 150 мл
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3552 ккал |
белки
622.2 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные рулетики с вялеными сливами»:
-
С филе бедрышек срезать все лишнее. Слегка отбить филе, посолить и поперчить по вкусу.
На каждое филе намазать тонким слоем творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).
На край смазанных филе положить по вяленой сливе. Сливы нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем от масла. -
Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания.
-
Поскольку филе без кожи, то сверху необходимо смазать их сметаной или майонезом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать рулетики 20 минут. -
Затем в горячей воде размешать плавленый сливочный сыр.
Сыра можно взять и больше, будет только вкуснее. -
Влить к рулетикам.
-
Поверх рулетиков разложить ломтики тостового сыра. Можно вместо тостового взять полутвёрдый сыр, можно вообще обойтись без сыра, это уже по желанию.
-
Вернуть форму в духовку и готовить ещё 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам придётся скорректировать время приготовления. Но вообще 30 минут должно хватить за глаза, мясо будет полностью готово и при это останется сочным.
Примечание: если у вас нет вяленых слив, можно использовать вяленые томаты. Вполне неплохой, хоть и не равноценной заменой будет и обычный чернослив, только берите мясистый и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
3 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Нет, не чернослив, это именно вяленые сливы. Как помидоры вялят, так и сливы делают – с травами, чесноком и маслом.
3 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2023 года ИРепка #
2 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года мисс #
2 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года МурКатеринка #
2 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
2 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года nelliundco #
2 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года Лорхен #
1 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года Okoolina #
1 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2023 года Людмила НК #
1 ноября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: