Недавно Люб@ша поделилась прекрасным рецептиком грузинского соуса Баже, но я просто ОБаЖАЮ сыр - вот и сделала соус по своему вкусу. Вышло потрясающе.
- 18 января 2009, 22:03
- 19166
Сливочно-сырный ореховый соус
Ингредиенты для «Сливочно-сырный ореховый соус»:
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сливки — 1 стак.
- Сыр сливочный — 100 г
- Хмели-сунели — 1-2 ч. л.
- Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2067.1 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
41.1 г |
Порции | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Сливочно-сырный ореховый соус»:
-
Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр типа "Бонжур", "Президент". Помешиваем до полного растворения сыра.
Получается однородная сливочная масса. -
Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 2 раза.
-
Смешиваем сливочную массу с ореховой, добавляем винный уксус, хмели-сунели, перец и соль - по вкусу.
У меня вышел довольно густой соус. Поэтому я перед подачей добавила еще кипяченых сливок, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны.
Правда, мужчины умудрились половину соуса съесть просто вместе с гренками.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года vika21 06 76 #
13 апреля 2011 года Valushka-1 deleted #
18 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Irina Veraljeva #
11 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Veida #
1 - Какой жирности лучше брать сливки?
2 - Можно грецкие орехи заменить на фисташки?
Вам - +++++++++
16 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
-У меня сливки были домашние,поэтому жирность не знаю,но думаю 20%-15% будут как раз.В принципе даже можно делать и на менее жирных,только чуть уменьшив кол-во.
-С фисташками не пробовала и сказать точно не могу.Честно не знаю.
Удачи.
2 июля 2010 года Veida #
2 июля 2010 года guga # (автор рецепта)
2 марта 2010 года белошвейка #
4 октября 2009 года Мадам А #
5 октября 2009 года guga # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Maksiolla deleted #
23 марта 2009 года guga # (автор рецепта)
20 января 2009 года nata777 #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года Konniia #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года мисс #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года slavulja #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года tat70 #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года dog-rose # (модератор)
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
21 января 2009 года dog-rose # (модератор)
22 января 2009 года guga # (автор рецепта)
19 января 2009 года ВИКА-72 #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
18 января 2009 года Светунчик #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
18 января 2009 года alenka_26 #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
18 января 2009 года китенок #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
18 января 2009 года КолючкА #
21 января 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: