• 18 января 2009, 22:03
  • 19166

Сливочно-сырный ореховый соус

Рецепт: Сливочно-сырный ореховый соус

Недавно Люб@ша поделилась прекрасным рецептиком грузинского соуса Баже, но я просто ОБаЖАЮ сыр - вот и сделала соус по своему вкусу. Вышло потрясающе.

Категория: Соусы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Сливочно-сырный ореховый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
6 г
жиры
36.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Сливочно-сырный ореховый соус»:

  • Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр типа "Бонжур", "Президент". Помешиваем до полного растворения сыра.
    Получается однородная сливочная масса.

  • Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 2 раза.

  • Смешиваем сливочную массу с ореховой, добавляем винный уксус, хмели-сунели, перец и соль - по вкусу.
    У меня вышел довольно густой соус. Поэтому я перед подачей добавила еще кипяченых сливок, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны.
    Правда, мужчины умудрились половину соуса съесть просто вместе с гренками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырный ореховый соус
Рецепт: Сливочно-сырный ореховый соус

Недавно Люб@ша поделилась прекрасным рецептиком грузинского соуса Баже, но я просто ОБаЖАЮ сыр - вот и сделала соус по своему вкусу. Вышло потрясающе.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный ореховый соус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!+++++
К курочке чудесно должен подойти!
Он действительно очень удачен.Подходит и даже просто к картошке.
Суперский рецепт! Получите плюсик и фотку.
Очень красивій получился и безумно рада,что понравилось.
Я, как всегда, с вопросами:
1 - Какой жирности лучше брать сливки?
2 - Можно грецкие орехи заменить на фисташки?
Вам - +++++++++
Спасибо за столько плюсиков.А на вопросы всегда отвечаю с удовольствием - значит рецепт заинтересовал.
-У меня сливки были домашние,поэтому жирность не знаю,но думаю 20%-15% будут как раз.В принципе даже можно делать и на менее жирных,только чуть уменьшив кол-во.
-С фисташками не пробовала и сказать точно не могу.Честно не знаю.
Удачи.
Я попробовала! Это - нечто! Делала курочку под таким соусом с фисташками - безумно вкусно! Самое главное - соус изначально не съесть!
Истину глаголите!!! У нас иногда съедается до основного блюда.
Соус просто сказка Спасибо за рецепт
Классно.Намазать на домашнюю лепешечку и мммм.
Не то слово.Даже не знаю что быстрее закончится..
СПАСИБО
Очень рада если вам пригодится и понравится..
Спасибо.
Шикарный соус, я бы тоже с греночками покушала!!!
Вот и ушел весь к греночкам,а надеялась на дольше хватит.(\’\’)
замечательный соус!!!!+++
Ценю оценку.
++++++++++++
Ой сколько плюсиков.
нвдо попробовать++++++++
Не пожалеете.
соус кккккккккккклаааассссссссс
Спасибо за оценку.
Классный соус!!! Такой насыщенный!!!
Очень интересный.
Отличный соус! Подскажите, а к чему его лучше подавать? +++++++++++++++++
Я запекала мясо в рукаве.Жарила овощи(броколи и брюсельку)И соус у меня чудесно подошел ко всему.А кроме того умяли к тостам.
О, значит универсальный! Еще лучше! Будем пробовать, спасибо!
На здоровье.
Спасибо.
Очень классно!!!++++++
Угощайтесь.
Поварята тоже приучили меня к сыру . Ваш соус - просто вкусняшка!+++++
СЫР-Р-Р-Р-Р.абажаю.
Как я понимаю этих мужчин, забрала для своих Вам спасибо
Попробуйте.Надеюсь - понравится и вам и мужчинам
вкусно думаю+++++++
Правильно думаете.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки