• 2 ноября 2023, 0:58
  • 5629

Чесночный кролик по-испански

Рецепт: Чесночный кролик по-испански

Увидев фотографии этого блюда, не смогла пройти мимо, а увидев способ приготовления, поняла "ХОЧУ"! Рецепт от немецкого повара, который готовил кролика на Мальорке вместе с испанским поваром. На подготовку надо всего-то минут 10, остальное сделает духовка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Чесночный кролик по-испански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7047.4 ккал
белки
851.1 г
жиры
352.7 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Чесночный кролик по-испански»:

  • Приготовить ингредиенты, кролика нарезать на порционные кусочки, помыть под проточной водой.

  • Смешать соль, черный молотый перец, красную паприку ( у меня копчёная) и тимьян (если у вас сухой). Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, и добавить к приправам, влить 2 ст. л оливкового масла, хорошо перемешать, растирая чеснок.

  • Кролика замариновать, хорошо втирая приправы. Оставить мариноваться на 1 час, можно дольше.

  • Мясо уложить в глубокий сотейник или форму, положить розмарин и тимьян (если у вас свежий).

  • Мне пришла идея добавить немного картофеля, можно и без него. Картофель я посолила, поперчила и посыпала тимьяном. Сотейник поставить в разогретую духовку до 180 © с конвенцией.

  • Через 35-40 минут влить вино, я немного перемешала, чтобы картофель опустился на дно. Выпекать ещё 35-40 минут, несколько раз поливая соусом кролика

  • Выжать сок из лимона (~2 ст. л), добавить к соку 1 ст. л мёда ( у меня мёд тимьяновый).

  • Вот такой румяный кролик уже получился. Смазать его соком лимона и мёда и поставить ещё на 5-7 минут для красивого коллера.

  • Кролик получается изумительный, с чесночным ароматом и вкусом, очень похож на приготовленного на гриле, только без дымового вкуса.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный кролик по-испански
Рецепт: Чесночный кролик по-испански

Увидев фотографии этого блюда, не смогла пройти мимо, а увидев способ приготовления, поняла "ХОЧУ"! Рецепт от немецкого повара, который готовил кролика на Мальорке вместе с испанским поваром. На подготовку надо всего-то минут 10, остальное сделает духовка.

Ингредиенты для «Чесночный кролик по-испански»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт!! Очень красиво и аппетитно выглядит! У вас много интересных рецептов, выпускайте новые почаще, радуют глаз
Как приятно, что вам понравились мои рецепты ! Большое спасибо ! Есть ещё пару рецепт в закромах, времени не хватает
Всегда пожалуйста!! Буду ждать!!
Обожаю кроляTину с детства, на днях попробывал в доховке, всё хорошо и вкусно, ну суховато, не понравилось. По вашему рецепту попробую, выглядит ах ах да и будет сочный, уверен. Благодарю!
Большое спасибо за интерес к рецепту, надеюсь, что вы не разочаруетесь !
РОСКОШНЫЙ КРОЛЬ!
Наташа, ты в них знаешь толк ! Ох, уже стихами заговорила ! Спасибо !
Прелестный кролик, Нелличка, с картошечкой оч. замечательно
Беру репетировать. Я-то всё тушу в утятнице, когда кролика подадут
Так и только тушу всегда, но, увидев такие манящие фото, не смогла пройти мимо ! Жду тебя после репетиции , Надюшик !
Как подадут кролика . Мы у своих берём, когда перепадает
С домашним ещё вкуснее , только не очень большого размера, не уверена, что дойдёт !
Немаленькие такие кроли. В стандартную дроздятницу плотно заходит. Мы пополам делим
Тода увеличь время приготовления !
Так точно
Какой шикарный кролик, Нелличка! Смотрю и наслаждаюсь.
Аллочка, благодарю за одобрение ! Очень вкусно !
Какие фотографии аппетитные. Очень хороший рецепт и не обычный, типа в сметане. Я люблю кролика, не плавает в своем масле при запекании. С поваренком дня!
Таня, спасибо за внимание и поздравления ! Меня и соблазнили фотографии , не смогла устоять и не приготовить !
Нелличка, шикарный кролик! Рецепт с благодарностью забираю в КК, может, когда-нибудь приготовлю. Муж не дает покупать крольчатину, жалко ему кроликов, понимаешь....
Поздравляю с Рецептом и Поваренком дня!
Инночка, спасибочки за одобрение и поздравления ! Надо срочно готовить , а мужа спроси, "курочек ему не жалко?" ! Мой муж время от времени просит готовить, его родители раньше держали кроликов
..."курочек ему не жалко?" - как ни странно, не жалко. Вот такая избирательная жалость "
Кролик, давно я тебя не ела... воспоминание из детства, дед всегда готовил...
Ваш кролик очень аппетитен!
Лариса, детские воспоминания всегда самые теплые ! Большое спасибо за одобрение !
Нелли, вкусное блюдо и очень аппетитные фото!!!
Инна, спасибо за внимание и поддержку !
Нелличка, очень аппетитно выглядит! И здорово, что картошку добавила, с ней вдвойне вкусней!
Любочка, мне очень приятно, что и тебе понравилось ! Картошка в вине, конечно, на любителя, но нам нравится !
Ну и отлично, что нравится!
Очень аппетитно!
Мариана, спасибо большое !
Какой крол аппетитный!!!Нелличка,
Аллочка, благодарю за внимание !
Суперский кролик А фотки какие!
Спасибо большое, Леночка , очень приятно, что фото понравились !
Шикарное блюдо
Мария, большое спасибо !
До чего же аппетитно!
Большое спасибо, Катюша !
Очень аппетитный кролик!
Именно поэтому я приготовила по этому рецепту, меня пленили фотографии , и не пожалела !
Сто лет кролика не ела Очень аппетитно!
Наташа, почему не ела? У кролика же мясо диетическое, приготовь себе одну ножку, уверена, тебе понравится !
НЕ вижу кролика в продаже! Раньше у меня свёкр держал. Лет 5 назад - сват. Иногда мне перепадало.
Может ближе к зиме появятся на рынке .
Чудесный кролик, аж под ложечкой засосало, супер аппетитные фото.
Люда, знаю, вы тоже любители кролика , попробуй, вкус совсем другой, чем тушёный !
Конечно, разве сравнить.
У нас чуть позже будут продавать на рынке, обязательно приготовлю.
Аппетитнейший кролик! Вау!
Людочка, благодарю за внимание , очень вкусно !
Вкусно приготовить кролика - большое искусство! Нелличка, уверена, что такой кролик доставит всем едокам массу удовольствия!
Вкусно приготовить кролика - большое искусство! Нелличка, уверена, что такой кролик доставит всем едокам массу удовольствия!

Ирочка, согласна с тобой ! Мой муж сказал, готовь лучше, как всегда, но я же экспериментатор, да и фотографии такие манящие, что решилась ! Кролик получается совсем не такой, как тушёный, мясо не такое нежное, но на вкус очумительный !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!