Пирог из лаваша с мясом, двумя видами сыра и кабачком. Готовится просто, съедается быстро. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.
- 2 ноября 2023, 10:06
- 1080
Пирог из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:
- Лаваш — 1 шт
- Фарш мясной (курица+свинина) — 450 г
- Кабачок — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 120 г
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд+) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1663.5 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
146 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Пирог из лаваша»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Кабачок трем на терке. Мелко нарезаем зелень.
-
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и 1/2 ч. л. соли. Молотый перец добавляем по вкусу. Перемешиваем.
-
Сюда же добавляем натертый кабачок.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
От листа лаваша отрезать небольшой кусочек. Оставшийся большой лист смазываем творожным сыром.
-
Выкладываем лаваш с сыром в глубокую форму для запекания.
-
Затем выкладываем в форму мясной фарш с кабачком. Равномерно распределяем. Ломтики плавленого сыра нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного фарша.
-
Отложенный небольшой кусочек лаваша нарезаем соломкой.
-
В небольшую миску разбиваем яйцо. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Хорошо взбиваем смесь.
-
Соломку из лаваша выкладываем в миску с яичной смесью.
-
Перемешиваем.
-
Выкладываем эту массу поверх мясного фарша и равномерно распределяем.
Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую духовку. -
Запекаем 50-60 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем пирог из духовки. -
Подаем пирог.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года ИРепка #
3 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года СкарлеттО #
2 ноября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: