Выпечка с нежной полезной печенью индейки. Вам понравятся эти тарты - хрустящие, с сочной ароматной начинкой. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- 2 ноября 2023, 11:21
- 1230
Тарты с печенью и грибами
![Рецепт: Тарты с печенью и грибами Рецепт: Тарты с печенью и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/01/59/3085104_81012-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарты с печенью и грибами»:
- Печень индюшиная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки (10-20%) — 70 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Шафран — 2 щепот.
- Сыр твердый — 80 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2089.9 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
134.2 г |
углеводы
139.4 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Тарты с печенью и грибами»:
-
Печень нарезать на маленькие кусочки.
-
Маленькую луковицу порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
-
Добавить к луку печень.
-
Обжаривать до готовности.
Примерно 7-10 минут.
Добавить любимые специи. У меня грузинские: сванская соль, уцхо-сунели имеретинский шафран. На мой взгляд идеально подходят к печени индейки.
Проверить готовность печени, разломив кусочек.
Влить сливки. -
Тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты. На краях квадратов из теста слегка прорезать линии - это будущие бортики тартов.
-
В начинку добавить грибы. У меня были замороженные мини-шампиньоны, я проварила их в подсоленной воде около 1 минуты. Свежие грибы можно обжарить вместе с печенью.
Разложить начинку на кусочки теста. -
Выпекать при 200 градусах до готовности. Около 12-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
![](/data/cache/2023nov/02/35/3085224_51309nothumb500.jpg)
За пару минут до готовности -присыпать тарты тёртым сыром.
Дать сыру расплавиться.
![](/data/cache/2023nov/02/35/3085221_61243nothumb500.jpg)
Вкусные, хрустящие тарты.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
А какая вкусная ароматная начинка!
Сытный перекус к чаю.
![](/data/cache/2023nov/02/35/3085222_92612nothumb500.jpg)
Можно сложить тарты в контейнер и взять с собой.
Тесто остаётся хрустящим несколько часов, а начинка сочная, даже в холодном виде.
![](/data/cache/2023nov/02/35/3085223_94778nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2023 года alarm clock #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года мисс #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года МурКатеринка #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года Okoolina #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года ИРепка #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года nelliundco #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года СкарлеттО #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года Людмила НК #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года Tatanj #
6 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года DiS-2020 #
2 ноября 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: