В моей семье осень - время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!
- 2 ноября 2023, 13:30
- 1186
Рассольник-похлёбка с полентой и грибами
![Рецепт: Рассольник-похлёбка с полентой и грибами Рецепт: Рассольник-похлёбка с полентой и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/02/14/3085333_31753-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:
- Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 75 г
- Свинина — 250 г
- Грибы консервированные (лесные) — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Морковь — по вкусу
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Специи (лист лавровый, перец горошком и душистый) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (1,5-2 л..) — по вкусу
- Рассол (от грибов) — 100 мл
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
66 г |
углеводы
63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:
-
Приготовить продукты.
-
На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.
-
Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.
-
Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.
-
Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.
-
По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.
-
Подать горячим, заправив лимонным соком.
![](/data/cache/2023nov/02/26/3085334_24337nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023nov/02/27/3085335_92031nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023nov/02/27/3085336_53759nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023nov/02/27/3085337_71347nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 января nugnov #
Я всегда думал, что рассольник исключительно из солёных огурцов. Вы перевернули мой супо-рассольниковый мир
23 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 января nugnov #
6 ноября 2023 года Kuss #
6 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года alarm clock #
4 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
3 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года мисс #
3 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года МурКатеринка #
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года ИРепка #
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года nelliundco #
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года Лорхен #
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года 19820318 #
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года Silverina1 #
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2023 года Людмила НК #
У меня тоже была задумка с рассольником, но без грибов, опередила
2 ноября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: