• 3 ноября 2023, 5:02
  • 6540

Котлеты "Космос"

Рецепт: Котлеты Космос

Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.1 ккал
белки
148.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Котлеты "Космос"»:

  • Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня - филе грудки индейки "Индилайт".

  • Я готовила из половины указанного количества ингредиентов.
    Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы.

  • На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости.

  • Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш.

  • Влажными руками формуем котлеты в виде конуса.

  • Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью - панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масла, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту.

  • Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс - основание.

  • Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности.

  • Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Космос"
Рецепт: Котлеты Космос

Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.

Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Перед прочтением рецепта зажмурился и представил эти "спутничики-котлетки" в космосе-безвоздушном пространстве... А что! Вполне вмещаемы! и Гармоничны. Но лучше, конечно, на столе и вилке или палочках

Прочь философию.

ТТК - идеальна!!!

Называть эти произведения искусств "котлетами" не поднимется язык!!! В принципе они напоминают американские корабли Джемини, что означает кажется близнецы!!! Мне кажется идеальное название, так как одной явно не наешься!!! Название можете хоть запатентовать!!!
Спасибо
А название как?
Светлана, поздравляю с победой в конкурсе!
Большое спасибо
Всегда смотрю это шоу! Котлеты отличные!
Спасибо
Вкуснющие котлеты!! Действительно, Космос!
спасибо
Необычные котлеты , никогда про такие не слышала !
Так я сама только на неделе и услышала.
Как интересно, Света! Я раньше очень и очень любила смотреть передачи по кулинарии, из-за них подключили кабельное телевидение. А сейчас как-то отошла от них. Может быть, потому, что некоторые стали частью шоу, стало много негатива, агрессии. Нравилась передача, где кулинарную страничку вела Алла Будницкая. 5 минут и все ясно и понятно. Сейчас часто кулинарные передачи идут долго, я не могу так долго смотреть.
Понятно. У меня очень много свободного времени.
В свое время я просто не переключала канал Food network. Сколько всего интересного я там для себя увидела. Не отрываясь смотрела Мастер шеф. Теперь ни того, ни другого. А Битва шефов, к сожалению, не заходит. Смотрела только один выпуск и то случайно и как по заказу участвовал наш земляк. Бородатый парень в народной рубашке. А больше не стала. Я не чувствую от этой передачи каких-то "знаний". Просто шум, крик, беготня. Хотя очень уважаю и Агзамова и Ивлева, как профи. Но кулинарные шоу у нас делать не умеют. Видимо, не заходит именно нашему зрителю.
А мне нравятся. И Агзамова все шоу смотрю.
Сколько всего интересного прочитала у тебя в комментариях про эти котлетки, впервые слышу про них, отстала от жизни Котлетки супер!
О, иногда смотрю Ивлева, котлеты вкусные, это главное, пусть и не космос.
Всегда узнаю что-то новое на Поварёнке
Котлеты супер!
Это космос!
ишь ты, какие!
Он сказал: "Поехали!", и махнул рукой...
Котлеты - космос!
Тоже подсела на эту передачу вот недавно ) Представляю себя на месте участников, как бы и как я сделала, но пойти на кастинг - еще не доросла морально )))
Я тоже мечтаю попасть, хотя и не реально. Иногда смотрю на этих шефов-участников, такой бред делают, даже стыдно.
Да, уж, сплошной креатив.
Ответ для мисс
А почему нереально? Можешь рискнешь? Ты - с отличной кулинарной выдумкой, красивая! Давай заполняй форму для участия, а я потом, вдохновившись тобой, тоже рискну )
Ты в курсе, где я живу? Дорога до Москвы минимум 300000. Я пенсионерка. А жить там на что? И где? Я тут то только благодаря сыну выживаю.
Обычно дорога и проживание, как я думаю, оплачивается телеканалом. Надо узнать будет
Светочка, интересные, вкусные котлеты
А я ваще впервые услышала и про космос, и про спутник отсталый человек. Интересные котлеты!
Ивлев уточнил, что не из фарша готовят и начинка из сыра, но наши хозяйки на многое способны Космические вышли котлеты, Света .
готовятся они из вырезки телятины кажется и да, фаршируются но я впервые про них услышала именно на этом шоу
Ответ для Ксения40
Тоже смотрела
Ответ для Мария По
Спасибо. В интернете много вариантов.
В интернете много вариантов.
Котлет "космос" - да, а вот "спутник" везде один рецепт, из говядины и сыра..
Тоже подсела на это шоу и эту передачу смотрела, - и тогда также впервые услышала про эти котлеты , но назывались они Спутник, а не Космос поэтому и форма у котлет конусная, а вот торт там был Космос
Классные Спутники вышли,Светлана!
Точно, и котлеты "спутник" рецептура ГОСТ даже имеется в интернете..
Ответ для Ксения40
Именно Космос в интернете. Спутник вообще другой рецепт.
Вкусные котлеты и форма необычная!
Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масло, которое потом нужно выливать.
Это и про меня тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!