Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.
- 3 ноября 2023, 5:02
- 5887
Котлеты "Космос"
Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2697.1 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
156.3 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал 674.3 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Котлеты "Космос"»:
-
Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня - филе грудки индейки "Индилайт".
-
Я готовила из половины указанного количества ингредиентов.
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы. -
На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости.
-
Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш.
-
Влажными руками формуем котлеты в виде конуса.
-
Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью - панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
-
Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масла, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту.
-
Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс - основание.
-
Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности.
-
Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года Ксения40 #
21 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года alarm clock #
5 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года VikulinaS #
4 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года nelliundco #
4 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года januarysmith #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года МурКатеринка #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Silverina1 #
Котлеты супер!
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Okoolina #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года sibir77 #
Он сказал: "Поехали!", и махнул рукой...
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Лорхен #
Тоже подсела на эту передачу вот недавно ) Представляю себя на месте участников, как бы и как я сделала, но пойти на кастинг - еще не доросла морально )))
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
3 ноября 2023 года Лорхен #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Лорхен #
3 ноября 2023 года ИРепка #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Людмила НК #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Мария По #
3 ноября 2023 года Ксения40 #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Мария По #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года Мария По #
3 ноября 2023 года Ксения40 #
Классные Спутники вышли,Светлана!
3 ноября 2023 года Мария По #
3 ноября 2023 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2023 года inna_2107 #
Это и про меня тоже
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: