• 3 ноября 2023, 5:02
  • 5887

Котлеты "Космос"

Рецепт: Котлеты Космос

Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.1 ккал
белки
148.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Котлеты "Космос"»:

  • Для приготовления фарша перекручиваем филе индейки с половиной головки репчатого лука. У меня - филе грудки индейки "Индилайт".

  • Я готовила из половины указанного количества ингредиентов.
    Лук чистим, режем мелкими кубиками. Шампиньоны также режем мелкими кусочками. У меня вареные грибы.

  • На горячую сковороду наливаем пару ложек масла, кладём лук, обжариваем до мягкости. Добавляем шампиньоны и на среднем огне обжариваем вместе с луком до лёгкой золотистости.

  • Даём луку с грибами слегка остыть, кладём в фарш, добавляем соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешиваем фарш.

  • Влажными руками формуем котлеты в виде конуса.

  • Берём три миски (тарелки). В одну кладём муку, в другую яйцо, взбиваем его вилкой, в третью - панировочные сухари. Каждую котлету обмакиваем в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масла, которое потом нужно выливать. Я поступаю следующим образом. На горячую сковороду наливаю масло (4 ст. л.). Кладу полуфабрикат котлет. Начинаю жарить на сильном огне 1 минуту.

  • Далее убавляю огонь до среднего. Обжариваю до золотистости котлеты со всех сторон. В данном случае их четыре, плюс - основание.

  • Помещаем котлеты в форму. Удобно использовать ту же сковороду, если она со съёмной ручкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут, доводим до готовности.

  • Подаём котлеты горячими с салатом, зеленью, овощами, любимым гарниром. Для перекуса они сойдут и в холодном виде. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Космос"
Рецепт: Котлеты Космос

Я обожаю кулинарные шоу. Не могу заснуть, не посмотрев какую-нибудь передачу. Даже мой старший внук говорит: "Ну, смотри своё, про еду". Фаворит у меня, конечно, "Битва шефов". Просмотрела абсолютно все выпуски. В последнем было задание приготовить котлеты "Космос". Впервые о них услышала, да и участники тоже. Готовили, как всегда, "кто во что горазд". Решила посмотреть рецепт в интернете. Однозначного тоже не оказалось. Выбрала самый интересный. Готовится из любого вида мяса, в том числе и из птицы. Решила порадовать вас котлетами "Космос" из индейки. Хрустящие снаружи и сочные внутри, конечно, эти котлетки подойдут и для перекуса.

Ингредиенты для «Котлеты "Космос"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светлана, поздравляю с победой в конкурсе!
Большое спасибо
Всегда смотрю это шоу! Котлеты отличные!
Спасибо
Вкуснющие котлеты!! Действительно, Космос!
спасибо
Необычные котлеты , никогда про такие не слышала !
Так я сама только на неделе и услышала.
Как интересно, Света! Я раньше очень и очень любила смотреть передачи по кулинарии, из-за них подключили кабельное телевидение. А сейчас как-то отошла от них. Может быть, потому, что некоторые стали частью шоу, стало много негатива, агрессии. Нравилась передача, где кулинарную страничку вела Алла Будницкая. 5 минут и все ясно и понятно. Сейчас часто кулинарные передачи идут долго, я не могу так долго смотреть.
Понятно. У меня очень много свободного времени.
В свое время я просто не переключала канал Food network. Сколько всего интересного я там для себя увидела. Не отрываясь смотрела Мастер шеф. Теперь ни того, ни другого. А Битва шефов, к сожалению, не заходит. Смотрела только один выпуск и то случайно и как по заказу участвовал наш земляк. Бородатый парень в народной рубашке. А больше не стала. Я не чувствую от этой передачи каких-то "знаний". Просто шум, крик, беготня. Хотя очень уважаю и Агзамова и Ивлева, как профи. Но кулинарные шоу у нас делать не умеют. Видимо, не заходит именно нашему зрителю.
А мне нравятся. И Агзамова все шоу смотрю.
Сколько всего интересного прочитала у тебя в комментариях про эти котлетки, впервые слышу про них, отстала от жизни Котлетки супер!
О, иногда смотрю Ивлева, котлеты вкусные, это главное, пусть и не космос.
Всегда узнаю что-то новое на Поварёнке
Котлеты супер!
Это космос!
ишь ты, какие!
Он сказал: "Поехали!", и махнул рукой...
Котлеты - космос!
Тоже подсела на эту передачу вот недавно ) Представляю себя на месте участников, как бы и как я сделала, но пойти на кастинг - еще не доросла морально )))
Я тоже мечтаю попасть, хотя и не реально. Иногда смотрю на этих шефов-участников, такой бред делают, даже стыдно.
Да, уж, сплошной креатив.
Ответ для мисс
А почему нереально? Можешь рискнешь? Ты - с отличной кулинарной выдумкой, красивая! Давай заполняй форму для участия, а я потом, вдохновившись тобой, тоже рискну )
Ты в курсе, где я живу? Дорога до Москвы минимум 300000. Я пенсионерка. А жить там на что? И где? Я тут то только благодаря сыну выживаю.
Обычно дорога и проживание, как я думаю, оплачивается телеканалом. Надо узнать будет
Светочка, интересные, вкусные котлеты
А я ваще впервые услышала и про космос, и про спутник отсталый человек. Интересные котлеты!
Ивлев уточнил, что не из фарша готовят и начинка из сыра, но наши хозяйки на многое способны Космические вышли котлеты, Света .
готовятся они из вырезки телятины кажется и да, фаршируются но я впервые про них услышала именно на этом шоу
Ответ для Ксения40
Тоже смотрела
Ответ для Мария По
Спасибо. В интернете много вариантов.
В интернете много вариантов.
Котлет "космос" - да, а вот "спутник" везде один рецепт, из говядины и сыра..
Тоже подсела на это шоу и эту передачу смотрела, - и тогда также впервые услышала про эти котлеты , но назывались они Спутник, а не Космос поэтому и форма у котлет конусная, а вот торт там был Космос
Классные Спутники вышли,Светлана!
Точно, и котлеты "спутник" рецептура ГОСТ даже имеется в интернете..
Ответ для Ксения40
Именно Космос в интернете. Спутник вообще другой рецепт.
Вкусные котлеты и форма необычная!
Идеально эти котлеты жарить во фритюре, но мне всегда жалко такое количество масло, которое потом нужно выливать.
Это и про меня тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки