• 3 ноября 2023, 8:35
  • 1820

Рисовый мусс с вишней

Рецепт: Рисовый мусс с вишней

Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Рисовый мусс с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Рисовый мусс с вишней»:

  • Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь.

  • Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин.

  • Перемешайте, пусть немного остынет.

  • Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал.

  • Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения.

  • Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут.

  • Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню.

  • Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый мусс с вишней
Рецепт: Рисовый мусс с вишней

Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовый мусс с вишней»:

Фотографии «Рисовый мусс с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то нашла поленту и приготовила. И белый, и вишнёвый слой получились густые. Основа чуть крупянистая, хотя варила 10 минут. Десерт понравился, ела с удовольствием.
Спасибо большое за фото отчет! Какая красота получилась, очень рада, что десерт понравился!
С Юбилеем! Отличный десерт!
Наталия, спасибо большое!
Ольга, с юбилейным рецептом
Спасибо большое, Мариана!
Красивый и аппетитный десерт! Оля, поздравляю с юбилейным рецептом! Дальнейшего творческого
настроения!
Любовь, спасибо большое!
Как вкусно!!! С юбилейным рецептом!
Виктория, спасибо большое!
Оля, с юбилейным рецептом!
Мусс , конечно , красивый и вкусный!
Спасибо большое, Люда!
Ольга, с юбилейным рецептом ! И ещё много новых идей и вдохновения !
Нелли, спасибо большое!
Оля, поздравляю с юбилейным рецептом! Вкусный юбиляр .
Алла, спасибо большое!
Оля, как же красиво! Из серии : и пусть весь мир подождет. Я готовлю мусс из манной крупы. Спасибо, что познакомили с новым способом готовки этого десерта.
Спасибо большое, Галя! Готовьте на здоровье, десерт еще и низкокалорийный
Еще столько же и даже больше вкусных рецептов как этот!
Лариса, спасибо большое!
Поздравляю с нежным и вкусным юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Инна!
Оля, поздравляю с юбилейным рецептом! Красивый, вкусный десерт!
Люда, спасибо большое!
поздравляю с юбилейным рецептом! Очень красивый и вкусный десерт.
Спасибо большое, Света!
Ольга, поздравляю с юбилейным рецептом! Желаю Вам вдохновения и много-много новых рецептов!
Чудесный десерт, всё, как я люблю
С благодарностью сохраняю рецепт
Ирина, спасибо большое за теплые слова и пожелания!
Поздравления мои!
Очень вкусно у тебя!
Спасибо большое!
Оля очень красиво, нежно, вкусно
Катя, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!