• 3 ноября 2023, 16:31
  • 1853

Классические голубцы с сырным соусом

Рецепт: Классические голубцы с сырным соусом

Голубцы из свежей капусты - это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676 ккал
белки
44.5 г
жиры
137.1 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Классические голубцы с сырным соусом»:

  • 1. Основные ингредиенты для приготовления.
    Промываем рис проточной водой и заливаем водой (1:2) и ставим на огонь. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.

  • 2. Капусту разделяем на листочки. Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
    Есть другой способ, листья предварительно замораживают.

  • 3. Выкладываем капустные листья на блюдо. У меня получилось 17 штук.

  • 4. Пока варятся листья, подготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук кубиками, помидоры дольками, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.
    Приготовим соус. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), минуты 3. Добавляем морковь...

  • 5... и помидоры, тушим минут 8 -10 или до готовности овощей.

  • 6. Добавляем в соус томатную пасту (1,5 ст. л.+щепотка сахара) или томатный кетчуп (3 ст. л.).

  • 7. Доводим овощи до кипения и добавляем обсушенную на сухой сковороде муку (1,5 ст. л.), и быстро перемешиваем.

  • 8. Затем вливаем по одному стакану капустный отвар (3 стакана), и доводим перемешивая соус до кипения.

  • 9. По 1 ст. л. кладем сливочный сыр Hochland (всего 2 ст. л. с горкой) и перемешиваем венчиком. Варим соус минут 5 или до небольшого загустения. Соус готов!

  • 10. Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) репчатый лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.). Добавляем мясной фарш, приправу для мяса, солим и перчим, обжариваем до "бела", но не до готовности.

  • 11. Смешиваем фарш с рисом. В начинку добавляем сливочный сыр Hochland (1-2 ст. л.), паприку (1 ч. л.) и сухие пряные травки. Пробуем на соль. Начинка готова!

  • 12. Берем подготовленный капустный лист и выкладываем на него 2-3 ст. л. начинки.

  • 13. У капустного листа можно предварительно срезать грубую часть или отбить молотком для мяса.

  • 14. Складываем капустный лист конвертиком.

  • 15. Получилось 17 заготовок голубцов.

  • 16. 10 штук, я убираю в морозильник, а 7 штук, обжариваю на разогретом растительном масле с двух сторон. Вы можете готовить все голубцы сразу.

  • 17. Затем заливаем голубцы (7 шт) соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, минут 30. Готовый голубец, это тот, который хорошо протыкается вилкой. Многие тушат голубцы в духовке.
    Оставшийся соус, я разлила по 2 банкам и убрала в морозильник.

  • 18. Вкусные голубцы с фаршем и сырным соусом готовы! Подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита и сытной трапезы!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические голубцы с сырным соусом
Рецепт: Классические голубцы с сырным соусом

Голубцы из свежей капусты - это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Голубцы - одно из лучших, но мало приготовляемых блюд, потому что лень.

"Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
Есть другой способ, листья предварительно замораживают."
А есть ещё более простой способ - опустить в кипяток

Вот интересно ... сразу видно разные "школы" и разные регионы. Чуть помидор и туда ещё и кетчупа (ужас на мой взгляд, особенно кетчуп ), я, например, только томатный сок заливаю (огородный, естественный).
И ещё... зачем фарш обжаривать? Он и так в соусе, подливе сварится. Так же вкуснее! Хотя... говорю же разные школы, вкусы, регионы, традиции. Кстати, начал писать об обработке листа, а Вы уже обработали, сразу видно "стрелянного воробья"

И на последок ВИД у ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ВЫДАЧУ ГОЛУБЦОВ - божественный, жаль, что уже поел, а то побежал бы за капустой и фаршем . Вот только из заявленных при подготовки 7 штук, осталось лишь пять. Как обычно наблюдаем сопутствующие любому кулинарному искусству события усушки, утруски, выпаривания и выжаривания
Плохо посчитали: 5 шт в сервировочном блюде и 2 шт. в черном серв. блюде и того 7.
Если фарш положить куском в начинку, он испечется куском. А у меня фарш только обжаривают до бела, но не до готовности. А для лучшего вкуса, я его бы перемолола блендером. А до готовности, когда тушат голубцы.
Вооон как оно хитрО. Но всё равно красота необыччайная! Всё буду их точно делать!
Удачи Вам в приготовлении!
бум стараться
Вкуснятина какая
Хамися, спасибо!
очень аппетитные голубцы.
Света, спасибо!
отличные голубцы! Сегодня прям разнообразие голубцов!
Большое спасибо!
Олечка, очень интересные и аппетитные голубцы. Уверена , что очень вкусно. Замечательно, что можно замораживать и голубцы, и соус.
Ирочка, большое спасибо! Каждый день, что то новое готовлю, не успеваю есть. Но голубцы очень люблю, а так как много времени уходит на их готовку, приготовила впрок.
У меня так уже по тарелочкам 5 блюд в холодильнике
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки