• 3 ноября 2023, 19:54
  • 3497

Печень в сметанно-сырном соусе

Рецепт: Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.2 ккал
белки
165 г
жиры
79.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Лук нарезать на мелкие кубики.
    Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.
    Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
    Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.
    Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.
    Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.

  • Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.

  • Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.

  • Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.

Подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в сметанно-сырном соусе
Рецепт: Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

Фотографии «Печень в сметанно-сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вообще очень люблю печёнку
Ну вот просто ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Браво!!! А если гарнир - макарошки - просто песня!!!

НО! У меня есть своё НО. Я бы лично (что и делаю) убрал бы несколько ингредиентов и добавил ОДИН.
Убрал бы: (не печень! нет конечно)
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 10 г
Вода — 120 мл
Действительно - по вкусу, но не обязательно Соль — по вкусу Перец черный (свежемолотый) — по вкусу


ДОБАВИЛ БЫ ДВЕ ЛОЖКИ МЁДА - сразу после моментальной обжарки печени практически во фритюре
Сметана — 150 г (СОВСЕМ маловато. НУ 300 минимум - просто очень люблю соус)
Масло растительное — 1 ст. л. (на 600 грамм маловато)
Это МОЁ личное мнение, нисколько не связанное с ВАШИМ ИДЕАЛЬНЫМ!!! С моей точки зрения, рецептом

Так приготовьте и поделитесь рецептом
Да всё просто печень в котёл на 4 минуты чтобы перестала быть красной две ложки мёда и сметаны, сколько не жалко. (не тонну) и пусть тушится минут 40 на медленном огне. И весь рецепт Как говориться дольше мудрить и готовится

P.S. Ваш рецепт мне ОЧЕНЬ понравился и сложностью (шучу) и красотой. А зелень я вообще люблю. Но лучше отдельно с гарниром тем же
Размораживала печенку в ночь, и только утром увидела, что это была куриная печень. Делать нечего, готовила с ней. Естественно, время приготовления уменьшилось. Вместо петрушки у меня укроп, использовала 1 плавленый сырок, предварительно потерев его на терке. Получилась очень вкусная печеночка. Соус просто восторг!
На доброе здоровье, Оля! С куриной ещё лучше, я её больше люблю, готовится моментом
Сколько по времени тушите печень, говяжья обычно жёсткая?
Минут 25-30 примерно.
Сколько по времени тушите печень, говяжья обычно жёсткая
Вкусно!
Благодарю!
Вкусное блюдо, уверена. Рецепт прихватила!
Спасибо большое!
Очень сытно и аппетитно.
Спасибо!
Ну ооочень вкусно!
Благодарю!
Очень домашнее блюдо, Леночка!
Спасибо большое, Аллочка!
Леночка, очень аппетитно!
Благодарю, Любочка!
Леночка, вкусно и очень аппетитно!
Большое спасибо, Иришенька!
отлично, люблю печень в соусах.
Я тоже, это всегда вкусно
Это точно, всегда вкусно, печеночка хороша.
Леночка, несомненно вкусно !
Благодарю, моя хорошая!
вкусно! Печень люблю!
Спасибо!
Печёнка, наверное, самый популярный субпродукт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки