Песочное пирожное с прослойкой из творожного сыра со сгущёнкой. Ноябрь - последний месяц осени. Холодный. Хочется дома выпечки к чаю. Делаем несложные, но очень вкусные пирожные.
- 4 ноября 2023, 14:52
- 3848
Пирожное "Ноябрь"
Ингредиенты для «Пирожное "Ноябрь"»:
Тесто
- Масло сливочное (у меня 72,5 %) — 90 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Экстракт (миндальный, можно заменить ванилью) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (от муки зависит, может уйти меньше -180 г) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Крем
- Сыр творожный (творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND) — 100 г
- Молоко сгущенное (пробуйте, по вкусу) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.7 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
271.6 г |
Порции | |||
ккал 739.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирожное "Ноябрь"»:
-
Готовим продукты для теста. Масло должно быть мягкое. Выньте его раньше из холодильника.
-
Делаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, миндальный экстракт (или ваниль), соль. Хорошо всё перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар. Поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Сделаем крем. В блендере соединим творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND и сгущённое молоко. Молоко сразу всё не добавляйте. Пробуйте, если вам показалось не сладко, то добавьте ещё сгущёнки.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Его нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~0,5 см. Его нужно раскатать на силиконовом коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите. Вынуть, дать немного остыть, выложить на доску и обрезать ровно все края. У меня получился прямоугольник со сторонами 20Х14 см. Обрезанные края растереть в крошку для посыпки. Сам пласт со стороной 20 см разделить на 2 равные части по 10 см. Каждую часть смазать кремом, наложить друг на друга, чтобы крем был в серединке и сверху.
-
Сверху присыпать крошкой.
-
Разделить сторону 14 см на 3 части. Получились пирожные со сторонами 10Х4,5 см (одно чуть больше).
-
Подаём к чаю.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2023 года мисс #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года МурКатеринка #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года nadinhike #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года nelliundco #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года ИРепка #
4 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года Silverina1 #
4 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2023 года alarm clock #
4 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: