Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?
- 5 ноября 2023, 1:04
- 1690
Тёплый салат из тыквы
Ингредиенты для «Тёплый салат из тыквы»:
- Тыква (Баттернат) — 600 г
- Фета (У меня из козьего молока) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (~2 ст.л) — по вкусу
- Мед — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
775.3 ккал |
белки
20 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
81.5 г |
Порции | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Тёплый салат из тыквы»:
-
Приготовить ингредиенты. Тыкву брать лучше небольшого размера и сладкого сорта, например баттернат. Фету я взяла из козьего молока, берите по вашему вкусу. Включить духовку для разогрева.
-
Тыкву очистить, нарезать вдоль пополам и дольками по 1-1,5 см. Уложить на противень с бумагой для выпечки, сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла, посолить и поперчить, учитывая солёность сыра.
Запекать в духовке при температуре 180-200© 15-20 минут, орентируясь на свою духовку. -
Пока тыква запекается, покрошить фету, нарезать мяту, у меня из заморозки, но со свежей ароматнее.
-
Для заправки смешать по 1 ст. л мёда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла.
-
Тыкву разложить на блюдо, полить заправкой и посыпать фетой. Подавать лучше сразу, но и холодная тыква вкусна!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года nadinhike #
27 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 ноября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
7 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года nadinhike #
С Победой дня, Нелльчик!
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года nadinhike #
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года leontina-2014 #
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года inna_2107 #
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года gapcalova #
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года Т-пушка #
6 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Vishnja #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года МурКатеринка #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года СкарлеттО #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года syaba #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Silverina1 #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года alarm clock #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Людмила НК #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года ИРепка #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Okoolina #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года мисс #
5 ноября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: