Сегодня у моей мамочки день рождения, ей исполнилось 72 ! и мы с сыном старались... не судите строго... С Днeм рождения, родная... здоровья тебе и счастья!
- 18 января 2009, 23:01
- 11600
Торт для бабушки
Ингредиенты для «Торт для бабушки»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кисель (любой, 1 брикет)
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3541.7 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
224.4 г |
углеводы
319.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт для бабушки»:
-
1.Размять брикет киселя,
-
добавить яйца и перемешать.
-
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть. -
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить 1\\2 массы (у меня силиконовая форма)
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. -
6.Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
Так же выпекаем 2-й корж -
7.сделать крем: взбиваем масло (мягкое) со сгущенкой
-
8.Пропитать кремом (или вареньем) один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать.
-
Украсить по желанию. Мы украшали цветами-розочками из мастики (из маршмеллоу)
-
Присоединяйтесь к нашему праздничному чаепитию...
-
Цветы от внука...
СОВЕТ: лучше сделать коржи потоньше и побольше их пропитать цитрусовым соком перед нанесением крема...
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: