Однажды осенью я готовила нежные французские пирожные с начинкой из хурмы. Сейчас как раз сезон этого фрукта, поэтому спешу поделиться своим рецептом. Попробуйте!
- 5 ноября 2023, 7:45
- 1354
Пирожное "Макарон" с хурмой
Ингредиенты для «Пирожное "Макарон" с хурмой»:
- Белок яичный — 100 г
- Мука миндальная — 125 г
- Сахарная пудра — 225 г
- Сахар — 25 г
- Краситель пищевой (оранжевый или красный) — 0,5 ч. л.
- Хурма (мягких сортов, без кожицы и косточек) — 80 г
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 40 г
- Сок лимонный — 1...2 ст. л.
- Ликер (Бейлис) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.5 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
77.1 г |
углеводы
293.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирожное "Макарон" с хурмой»:
-
Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. Сахарную пудру смешайте с миндальной мукой. Белки взбейте до легких пик, добавьте сахар, продолжая взбивать, затем краситель, и взбейте белки до устойчивых пик.
-
Добавьте к белкам миндальную смесь.
-
Перемешайте.
-
Выложите тесто в кулинарный шприц и отсадите на подготовленную бумагу для выпечки (с нарисованными кружками диаметром около 4-5 см) кругляшки. Оставьте на 30-60 минут.
-
Выпекайте макарон при 170*С около 12 минут. Остудите.
-
Для крема-желе измельчите хурму с помощью блендера в пюре, добавьте желирующую смесь, перемешайте.
-
Нагрейте до полного растворения желирующего сахара, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня, влейте ликер.
-
Перемешайте и остудите.
-
На одну половинку макарон нанесите немного крема-желе, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.
-
Вуаля! Десерт готов!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года Dafna-2016 #
13 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 ноября 2023 года Dafna-2016 #
14 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 января Dafna-2016 #
11 января СкарлеттО # (автор рецепта)
12 января Dafna-2016 #
А приноровляться накладно будет Но всё равно ещё разок попробую. Ну и желфикс придётся выписать
12 января СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года мисс #
6 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года МурКатеринка #
6 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года leontina-2014 #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года nelliundco #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года alarm clock #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Okoolina #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года galacomzone-2018 #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года ИРепка #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Людмила НК #
5 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года мисс #
6 ноября 2023 года Людмила НК #
6 ноября 2023 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: