Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а также в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.
- 5 ноября 2023, 15:22
- 1089
Запечённые котлеты из индейки с кориандром
Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
- Хлеб (Дарницкий) — 1 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Лук репчатый (некрупный ~70 г) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1355.2 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
33.5 г |
Порции | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 17 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
-
Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем.
Чтобы котлеты были очень ароматными, специи - кориандр целый и перец чёрный горошком - нужно разбить в ступке.
С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится. -
Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем в фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш влажными руками. -
Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см.
Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму.
Из полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г.
В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком. -
Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью.
Ставим в духовку, выставив Т-180*С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку. -
Котлеты готовы.
-
Возьмём их на перекус.
К ним я ещё приготовила капустный салат.
Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом.
Сложим всё в ланч-бокс.
Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба. -
Отличный перекус.
-
Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Фарш у меня только бедро индейки+свинина.
Очень довольна котлетами)))
Наташа, большущее спасибо!
8 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
6 ноября 2023 года мисс #
6 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Vishnja #
6 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года МурКатеринка #
6 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года nelliundco #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Silverina1 #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года Лорхен #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года СкарлеттО #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2023 года ИРепка #
5 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: