• 5 ноября 2023, 15:22
  • 1089

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Рецепт: Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а также в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.2 ккал
белки
78.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
13 г
жиры
17 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

  • Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем.
    Чтобы котлеты были очень ароматными, специи - кориандр целый и перец чёрный горошком - нужно разбить в ступке.
    С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится.

  • Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем в фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу.
    Тщательно вымешиваем фарш влажными руками.

  • Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см.
    Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму.
    Из полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г.

    В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком.

  • Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью.
    Ставим в духовку, выставив Т-180*С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Котлеты готовы.

  • Возьмём их на перекус.
    К ним я ещё приготовила капустный салат.
    Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом.
    Сложим всё в ланч-бокс.
    Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба.

  • Отличный перекус.

  • Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.

Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно, для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше, конечно, чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые котлеты из индейки с кориандром
Рецепт: Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а также в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

Фотографии «Запечённые котлеты из индейки с кориандром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Суперские котлетки! Ароматные, необычные с интересным вкусом. Я люблю кориандр, люблю Дарницкий хлеб. Мне всё очень понравилось! И идея с шапочкой из майонеза с чесноком, тоже отличная.
Фарш у меня только бедро индейки+свинина.
Очень довольна котлетами)))
Наташа, большущее спасибо!
Это очень вкусно! Я часто кладу Дарницкий хлеб в фарш котлетный. По мне они вкусней, чем с белым. Меня научила давно двоюродная сестра. Она была профессиональным поваром.
Спасибо большое за фотоотчёт!
Котлеты - это вкусно!
Это точно!
Аппетитный перекус , что и говорить!
Да! Перекус - что надо!
ХорошИ котлетки!
ХорошИ! Спасибо большое!
Вкусно у тебя, Наташа , котлеты и холодные хороши !
Вкусно! Спасибо большое!
Котлеты - это всегда вкусно !
Да! Котлеты любим! Любые!
Отличный перекус, вкусно и удобно!
Вкусно!
Отличный рецепт!
спасибо большое!
Румяные и аппетитные котлеты!
Очень вкусные! спасибо!
Наташа, отличный перекус! Хотя по мне , - это полноценный обед или ужин.
Да, перекусил, как пообедал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки