• 5 ноября 2023, 19:32
  • 1066

Полента с кальмарами в томатном соусе

Рецепт: Полента с кальмарами в томатном соусе

Изысканное и очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с кальмарами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1336.2 ккал
белки
130.7 г
жиры
62.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Полента с кальмарами в томатном соусе»:

  • Воду подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести кукурузную поленту (ТМ "Bravolli"), постоянно помешивая. Варить 5 минут.

  • В готовую поленту добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

  • В сковородку налить растительное масло. Немного прогреть, выложить в него нарезанный колечками лук-порей. Обжарить 3-4 минуты.

  • К луку выложить маслины, добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 10 минут.

  • В подготовленный соус выложить заранее размороженные кольца кальмаров. Тушить все вместе 5 минут.

  • В тарелку выложить поленту, в центре сделать углубление. Выложить в него кальмары в в соусе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с кальмарами в томатном соусе
Рецепт: Полента с кальмарами в томатном соусе

Изысканное и очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием!

Ингредиенты для «Полента с кальмарами в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

Марина, рада Вас видеть.
Отличное блюдо, мы кальмары любим.
Спасибо огромное! Решиля "тряхнуть стариной" и поучаствовать
Всё правильно, надо участвовать! Удачи!
Аппетитное блюдо.
Прихватила в КК, Марина ! Осталось только кольца кальмара купить .
Буду очень рада, если понравится!
Ответ для nelliundco
Я никогда не беру чищенные кольца, один раз попались с диким запахом хлорки, есть было невозможно. Они их обрабатывают, отбеливают. И по цене в 2 раза дороже.
Света, спасибо за информацию, мне пока нормальные попадались и не намного дороже. Единственное, что мне не нравится, сильно только нарезаны, приходится всё равно возиться . Попадутся тушки, куплю их , спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки